bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– Появились новые подробности гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Министр обороны Франции Жерар Лонге заявил о том, что  предшествующий захвату  Каддафи авиаудар по автомобильному конвою нанесли входящие в состав НАТО французские ВВС. Некоторое время после авиаудара Каддафи все еще был жив. Национальный переходный совет Ливии утверждает, что полковник был убит непредумышленно: премьер-министр НПС Махмуд Джибриль заявил, что приказа об уничтожении Каддафи не было. А погиб он от смертельного ранения в голову в ходе перекрестного огня между его сторонниками и войсками НПС. Тело полковника доставлено в Мисурату, он будет похоронен по обычаям ислама, но тайно, чтобы его могила не стала местом паломничества сторонников. Убит также один из сыновей Каддафи Мутассим.

– На журфаке МГУ им. М.В.Ломоносова вчера состоялась встреча президента Дмитрия Медведева с молодежью. На ней обсуждались межнациональные вопросы. Самих студентов факультета, по их словам, было меньшинство, оппозиционно настроенных журфаковцев в здание не пустили, а некоторых отправили в ОВД «Китай-город». Из 279 участников 60 человек представляли прокремлевское движение «Наши». «Тема встречи серьезная, но настроение можно сохранить оптимистичное», – сказал ожидавшим президента организатор встречи, замглавы управления президента по внутренней политике Иван Демидов. Он же посоветовал заканчивать аплодисментами каждое выступление Медведева.


– Вчера Мосгорсуд вынес решение по уголовному делу о получившем широкий общественный резонанс убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Формулировка решения, вынесенного присяжными после трехчасового обсуждения, – «Виновны. Снисхождения не заслуживают». Главного из шести фигурантов – Аслана Черкесова – присяжные признали виновным в умышленном убийстве Свиридова, а также хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений пострадавшим. Еще пятеро виновны в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений. Защита обвиняемых хочет обжаловать вердикт.

– Главный юрист КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев пожаловался председателю ЦИК Владимиру Чурову и генпрокурору Юрию Чайке на Владимира Путина, который, по его мнению, незаконно агитировал за «Единую Россию». 24 сентября 2011 г. на съезде «Единой России», транслировавшемся по всем федеральным каналам, Путин призвал голосовать за партию на предстоящих выборах. А это нарушает закон о выборах в Госдуму, запрещающий лицам, замещающим государственные должности, проводить предвыборную агитацию в СМИ, если они не являются зарегистрированными кандидатами.   
– Согласно проекту госпрограммы освоения российского континентального шельфа до 2030 года, в разработку месторождений на шельфе планируется вложить от 6 до 7 трлн рублей, в том числе более триллиона рублей из федерального бюджета (для сравнения: общие годовые доходы российского бюджета составляют около 11 трлн рублей).   Документ, подготовленный профильными министерствами по поручению Игоря Сечина, будет рассмотрен правительством 17 ноября. К 2030 г. добыча на шельфе должна составить 40–80 млн тонн нефти и 190–210 млрд кубометров газа в год.

– Результаты опроса «Левада-центра» об изменениях жизни россиян за 12 лет свидетельствуют, что, по мнению большинства граждан, положение в стране ухудшилось: в области морали и культуры (63%), в системах образования, здравоохранения и ЖКХ (61%), в сфере трудоустройства и оплаты труда (59%), социальной защищенности (53%), безопасности жизни и правовой защищенности (51%), системы управления и исполнения законов (45%), уровня жизни большинства людей (47%). Улучшение опрошенные отметили лишь в положении России на международной арене и в отношениях с соседними государствами.

Свидетели, дающие показания в пользу Бориса Березовского, могут получить $140 млн, если он выиграет иск против Романа Абрамовича. Такой договор с Березовским заключили два года назад Наталья Носова, занимавшая должность замгендиректора «ЛогоВАЗа», и ее муж Майкл Линдли, пишет Financial Times.

Грецию, где ситуация в последние дни только ухудшается, может спасти вступление в СНГ. Такое предложение выдвинула российская партия ЛДПР. «В связи с резким ухудшением положения в Греции и невозможностью разрешения сложившейся политической ситуации, а также учитывая нежелание народа страны подчиниться диктату Евросоюза, ЛДПР  считает целесообразным предложить Афинам обратиться с заявлением о вступлении в Содружество Независимых Государств. В перспективе речь может идти и о союзном государстве Россия-Белоруссия,» – говорится на сайте партии.

– Баскская сепаратистская группировка EТА, сформировавшаяся во время диктатуры генерала Франко, объявила об «окончательном прекращении вооруженной деятельности». Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро назвал это решение группировки «победой демократии». 

К 2013 г. на рынке появятся смартфоны дешевле $100, считает гендиректор Arm Holdings – компании по разработке микрочипов для смартфонов (в том числе для iPhone и iPad). Об этом сообщает Financial Times. На стоимость гаджетов может повлиять благодаря новый чип Arm,  в пять раз меньший и в пять раз более эффективный, чем его предшественники. Чип появится на массовом рынке в течение двух лет. – Основатель Apple Стив Джобс долгое время, после того, как ему поставили диагноз «рак поджелудочной железы», отказывался от операции, которая могла бы спасти его жизньпишет Financial Times. Вместо этого он пробовал различные нетрадиционные методы борьбы с болезнью – например, экспериментальные диеты. Это стало известно из его официальной биографии, написанной Уолтером Исааксоном. Кстати, Джобс говорил, что уничтожит Android, потому что считает этот проект по созданию ПО для смартфонов украденным.   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments