bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Это нам нужно? Новые территории могут присоединить к Москве с 1 января 2012 года

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Территории, расположенные на юго-западе Подмосковья, могут присоединить к Москве уже с 1 января 2012 года, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

"Идет юридическая проработка этого вопроса, и по сценарию запланировано, что юридическое решение по присоединению новых территорий к Москве может быть принято до 1 января, и они уже с нового года могут войти в состав Москвы", - заявил Шаронов.

При этом, по его словам, пока присоединение будет носить юридический характер, экономическое присоединение может затянуться и на полгода, и на год.

"Сейчас оба субъекта принимают бюджеты с учетом имеющихся границ, и это невозможно будет изменить ни за день, ни за месяц", - подчеркнул заммэра.

Он также отметил, что на новых землях разместятся высшие органы государства, что повысит привлекательность территории для частных инвесторов.
=========================
Кто бы мне объяснил, для чего ЭТО?
Tags: Москва, граница
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments