bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новая версия. Каддафи был уничтожен военнослужащими армии США

После внезапного визита Хилари Клинтон в Триполи часть ее охраны осталась в Ливии и приняла участие в уничтожении Муаммара Каддафи.

«В составе охраны Хилари Клинтон во время ее недавнего визита в Триполи были военнослужащие из 3-его и 6 отряда SEAL - американского спецназа более известного, как «морские котики» или «тюлени». Причем 3-ий отряд находится в оперативном подчинении Командования специальных операций (КСО) ВС США, а 6-ой в постоянном подчинении КСО. Они прилетели в Триполи на отдельном самолете C-130E Hercules и во время визита дислоцировались на аэродроме. После убытия Клинтон вместе с охраной, самолет остался на стоянке и улетел только в ночь с 20 на 21 октября», - рассказал «Аргументам. ру» английский военный эксперт Питер Бейнчли, сославшись на источники в Госдепартаменте США.

По его словам, сводная группа из 3-го и 6-го отрядов после окончания визита Клинтон выдвинулась с местными проводниками на их машинах в сторону Сирта. «В составе группы были специалисты по радиоэлектронной борьбе и авианаводчики. Первые провели операцию дезинформации по выманиванию Каддафи из города, вторые точно навели самолеты на колонну из трех джипов, на которых передвигался полковник с охранной и приближенными. Еще несколько групп блокировали другие пути отхода из города, так как было известно только вероятное направление движения колонны Каддафи», - говорит Бейнчли.

«После того как было установлено, что ранения лидера Джамахирии являются смертельными, его тело было отдано военнослужащим ПНС», - заключает Бейнчли.

Напомним, что недавно в интервью «Аргументам Недели» военный советник Каддафи, российский подполковник в отставке Илья Коренев заявил, что американцы всю эту войну «как бы показывали ему, что в любой момент он (Каддафи) может быть уничтожен, но пока, видимо, действует запрет на уничтожение».  <<>>
=========================
Если это так, остается только восхищаться и завидовать профессионализмом американских военных!

Tags: Каддафи, Ливия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments