bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

21 (08) октября 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

7 октября.

ПЕКИН. Китайский официоз на английском языке печатает телеграмму из Токио о внезапном выезде в Китай многих Японцев, переодетых Китайцами, и утверждает, что среди арестованных Китайцев-революционеров обнаружены переодетые Японцы. Телеграмма «Peking-Tsienzsing Times» из Шанхая отмечает странное совпадение прибытия в Ханькоу перед началом восстания японского адмирала, а также военного агента в Пекине, майора Саито.

ПЕКИН. Полицией закрыты все увеселительные заведения и клубы, запрещены собрания и сходки. Настроение манчжурского населения столицы подавленное. Китайцы, обрезавшие косы, спешат выехать опасаясь арестов и придирок полиции. В Русско-Азиатском банке наплыв обменивающих кредитки на серебро. Кредитные билеты правительственного Дайпингского банка никем не принимаются. Полиция вооружена старыми ружьями. Говорят в арсеналах истощился запас оружия. Население запасается провизией. Дворец охраняется манчжурскими гвардейскими полками. Везде усилена стража. Дипломатический корпус вручил вайвуту ноту, в которой возлагает на манчжурское правительство ответственность за безопасность иностранцев. В Пекине находится около 1500 солдат иностранной охраны с артиллерией и пулеметами. По слухам, обеспечена в случае надобности быстрая подача помощи японских и русских военных отрядов из Манчжурии и Владивостока.

ТЕЛЕГРАМЫ

С.-Петербургскаго телеграфнаго
агентства.

7 октября.

ВОЙНА ИТАЛИИ С ТУРЦИЕЙ.

ТРИПОЛИ. В ответ на требование Итальянцев о сдаче Хомса Турки стали окружать казармы окопами, приготовляясь к сопротивлению. Военные суда открыли стрельбу по казарме и по укреплениям. Через непродолжительное время Турками был поднят белый флаг. В виду сильного волнения на море высадку войск пришлось отложить. [...] КИЕВ. Комитете по сооружению колонны Кочубею и Искре постановил открыть повсеместную подписку для увековечения памяти героев сооружением на месте казни их в местечке Борщаговке, Сквирского уезда. храма-памятника.

КИЕВ. На городско станции Киево-Воронежской дел. дороги, при вскрытии трех корзин с грузом, адресованы м в Баку, обнаружено 1800 ружейных патронов, около пуда пороху и различные принадлежности к трехлинейным винтовкам. Грузоотправитель, назвавшийся Армянином Вердиевым, арестован.

К убийству П.А. Столыпина.

(Корреспонденция «Нового Времени»).

        В театре, в курилке нижнего яруса, куда был отведен Богров после задержания, один из присутствовавших сказал:
        — Какая досада: он стрелял, стоя у моего кресла, но я в это время был в коридоре. Если бы я сидел в антракте на своем месте, я бросился бы на него и предупредил бы этот ужас!
        — Как же бы это вы сделали? — спокойно спросил Богров.
        — Очень просто: я ударил бы вас по руке, задержал бы вас...
        — Вы очень наивны, господин прокурор, — наставительно заявил Богров:— вы забываете, что я — агент охранного отделения. Если бы вы бросились на меня тогда, когда я уже поднял револьвер, то было бы поздно: браунинг делает свое дело моментально. А если бы вы задержали меня до того момента, как я поднял револьвер, то вы сильно отвечали бы!
        — Как так?
        — Очень просто: я объяснил бы, что я, имея назначением охранять Столыпина, шел к нему, чтобы задержать подкравшегося к нему террориста, переодетого камергером, но вы помешали мне это сделать. И мне оверили бы; меня горячо отстаивали бы Кулябко, Курлов и другие, которые обвинили бы вас в том, что вы вмешались не в свое дело и разрушили весь план руководителей охраны.
Выходит таким образом, что Богров шел наверняка, забронированный неограниченным всевластием руководителей охраны.
Другая деталь, характеризующая личность преступника.
        В Косом капонире во время последнего допроса Богрову предложили выдать своих сообщников.
        -А что я получу за это? Мне даруют жизнь? - спросил он.
        -Обещать этого мы не можем, но возможно, если вы чистосердечно во всем сознаетесь и выдадите всех сообщников, то смертная казнь для вас будет заменена каторгой.
        -Каторгой!.. Но каторги мой слабый организм не выдержит! - сказал Богров и задумался.
После минутного раздумья и колебаний он сказал:
        -И что такое жизнь? Тысяча лишних съеденных котлет - и больше ничего!.. Нет, пишите: никаких сообщников не было!

КОНКУРС КРАСОТЫ В РИМЕ.

        По инициативе хроникеров римских газет был устроен в Риме между девушками простонародья конкурс красоты наподобие парижских выборов «Reinе dos halls». "Каждый из 18 кварталов Рима представил свою кандидатку. Надобно сказать, что наиболее красивые отказались принять участие в конкурсе, так как по крайней мере на первых порах он не встретил большого сочувствия и многие протестовали против него. Тем не менее в конце концов выборы были сделаны и королевой провозглашена Пальмира Чеккани из квартала Трастевери, 21 года, работница на табачной фабрике.
        Трастевери, один из речных кварталов Рима, всегда славился красотой своих обитателей, среди которых, вследствие их изолированности, древний тип сохранился в наибольшей чистоте. Чеккани действительно представляет один из совершеннейших типов греческой красоты, которою, как моделью, охотно воспользовался бы всякий живописец или скульптор. Появление ее в королевской одежде в ограде выставки на piazza d'Armi, окруженной 17 «принчикесами», 35 фрейлинами и множеством пажей и лиц в средневековом одеянии, среди массы цветов, было в самом деле редким по необычайному эффекту

ПАЛЬМИРА ЧЕККАНИ, провозглашенная королевой красоты.

2 Русское Слово

В Россiи.

Убийства, нападения, грабежи

РИГА, 7, Х. Трое рабочих убили своего товарища, рабочего завода Вальдшлесхен, Латвиса, агитировавшего против забастовки. Труп убитого найден в камышах. Задержанные рабочие сознались в партийном убийстве.   <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments