bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Воровать так миллиард.

В Москве раскрыта крупнейшая афера последних лет

В Москве задержан 52-летний уроженец Ярославля, присвоивший около 3 млрд руб., взятые в кредит у Сбербанка. Одну из крупнейших афер последних лет раскрыли сотрудники Департамента экономической безопасности МФД России.

Как сообщается на сайте ДЭБ, установлено, что в период с 2005-го по 2008 г. являясь руководителем различных коммерческих организаций, мужчина заключил 13 кредитных договоров со Сбербанком России на сумму 2 млрд 719,5 млн руб. и семь договоров займа с одной из лизинговых компаний в размере 75 млн рублей. Однако возвращать денежные средства не намеревался. В итоге Сбербанку пришлось обращаться за помощью в ДЭБ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Сейчас он заключен под стражу.

Tags: преступность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments