bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Это провал! Анна Чапман засветила своих. В Германии поймали "российских шпионов"

В Германии разгорается шпионский скандал в духе "холодной войны". Как сообщил журнал Der Spiegel, немецкие спецслужбы задержали двух российских разведчиков, которые работали на СВР.

По данным журнала, супружеская пара находились в стране более двадцати лет. По документам они - выходцы из Латинской Америки. Мужчина родился якобы в Аргентине, а его супруга - в Перу. В ФРГ они приехали из Австрии.

Spiegel сообщает, что российскую шпионку задержали в тот момент, когда она "принимала зашифрованное радиосообщение". Операцию провели сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам в городах Марбурге и Балингене.

Полностью статья о задержании шпионов будет опубликована в еженедельнике 24 октября. Издание отмечает, что это первый такой случай со времени воссоединения Германии в 1991 году. По данным Spiegel, задержанные прибыли на территорию тогдашней ФРГ еще в 1988 году. На их след контрразведке удалось выйти после задержания целой группы российских нелегалов в США летом прошлого года.

"Я могу сказать, что мы не комментируем спекуляции в Интернете, пока что это в Интернете только проходило. Никаких официальных обращений в посольство со стороны германских ведомств и служб в этой связи не поступало", - цитирует РИА "Новости" заявление российского посольства в ФРГ по этому поводу.

Издание Focus сообщает, что в новом шпионском скандале также засветилась Анна Чапман. По данным журнала, агент "90-60-90" была связана с задержанной парой, и это помогло спецслужбам выйти на след нелегалов.

Напомним, крупнейший после окончания "холодной войны" шпионский скандал разгорелся в июне 2010 года. Тогда американские власти задержали 11 человек, которых обвинили в работе на иностранную державу. Позднее российская сторона признала, что задержанные (многие из которых фигурировали под американскими именами и фамилиями) на самом деле - наши нелегалы. После этого 9 июля 2010 г. в Вене был организован обмен разведчиков на осужденных в России американских агентов.

Шпионский скандал обернулся кадровыми перестановками в Службе внешней разведки. В июне этого года Московский окружной военный суд признал виновным в предательстве бывшего офицера СВР Александра Потеева. В спецслужбе утверждают, что именно этот человек сдал российскую шпионскую сеть в США американцам.
==================
А вот теперь нам надо срочно найти немецких шпионов у нас. Желательно в Кремле. Он непременно для конспирации должен уметь петь песню "С чего начинается Родина")))

Tags: Германия, шпионы
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments