bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Почём услуги государственного суверенитета России?

Справедливая резкая статья по поводу якобы "адекватного" ответа нашего государства на "список Магницкого". Читайте внимательно!
Оригинал взят у naganoff в Почём услуги государственного суверенитета России?
Возможно, сегодняшний "зеркальный ответ" действующего руководства РФ на составленный в США т.н. «список Магнитского» и не является столь уж значимым информационным поводом, тем не менее, считаю необходимым обратить внимание на одну принципиально важную вещь - а именно, попытку превратить суверенитет России в своего рода "не дипломатическую" неприкосновенность, пользуясь которой могут обстряпывать свои грязные делишки самые отъявленные уголовники.

Если кто не в курсе, то сегодня официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сделал заявление: «На основе принципа взаимности утвержден список граждан США, пребывание которых в Российской Федерации признано нежелательным. В нем - высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к резонансным преступлениям в гуманитарной сфере».

Это - ответ на введение ещё летом Госдепартаментом США визовых санкций против лиц, подозреваемых Соединёнными Штатами в убийстве юриста Сергея Магнитского и похищении 5,4 млрд. руб. из бюджета России. Об этих наглых преступлениях написаны уже сотни страниц, выложены в Интернете все возможные доказательства, и только ленивый не знает об этом.

Возможно, вы уже в курсе и всех обстоятельств дела. Но на всякий случай дам систематизированные ссылки на доказательственную базу (в виде роликов на YouTube):

1) Расследование мошенничества сотрудников МВД;
2) Стремительный рост благосостояния подполковника МВД Артёма Кузнецова;
3) Стремительный рост благосостояния майора МВД Павла Карпова;
4) Стремительный рост благосостояния начальницы ИФНС № 28 по Москве Ольги Степановой и её подчинённых.

Также вы можете познакомиться и с некоторыми фигурантами дела:

1) Артём Кузнецов;
2) Павел Карпов;
3) Андрей Печегин;
4) Ольга Степанова;
5) Ольга Царёва;
6) Елена Анисимова.

16 ноября 2009 г. Комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликовала на своем сайте "чёрный список" лиц, причастных к убийству Сергея Магнитского в СИЗО. Руководитель Комиссии сенатор Бенджамин Кардин обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с настоятельной просьбой ввести визовые санкции в отношении всех лиц из "чёрного списка", а также для членов их семей. В список вошли 60 человек. Желающие могут скачать этот список здесь.

Кроме того, 16 декабря 2010 г. Европейский парламент проголосовал за резолюцию, призывающую запретить въезд в страны ЕС российским должностным лицам, имеющим отношение к делу Сергея Магнитского. Помимо запрета на въезд Европарламент предложил правоохранительным органам стран ЕС заморозить активы причастных к делу Магнитского российских должностных лиц на территории государств-участников ЕС.

Причём, что самое интересное, введя 27 июля 2011 г. визовые санкции против даже не всех, а лишь некоторых фигурантов из этого «чёрного списка», Госдеп США тем самым лишь хотел помешать Конгрессу принять законопроект, внесённый в мае 2011 г. на рассмотрение американских законодателей сенаторами Бенджамином Кардином и Джоном МакКейном. Этот законопроект предусматривает гораздо более жесткие санкции против неограниченного числа российских чиновников. В частности, не только запрет фигурантам «чёрного списка» на въезд в США, но и арест их счетов в американских банках, а также дальнейшее расширение «чёрного списка» - по другим вопиющим случаям нарушений прав и свобод человека и гражданина в России. Безусловно, принятие такого закона Соединёнными Штатами было бы намного полезнее, чем урезанного "Списка Магнитского" - но даже и он стал раздражителем для российской верхушки.

В России каждый разумный гражданин сегодня знает о чудовищных масштабах коррупции, о глубоком разложении государственного аппарата, погрязшего в бюрократизме и вседозволенности. Я не знаю такого человека, который не был бы уверен, что госслужащие практически любого ранга нагло воруют везде, где только могут дотянуться (а редкие исключения лишь подтверждают правило). Общественное мнение, как во всём мире, так и в России, безусловно, поддерживает любые действия, связанные с необходимостью призвать к ответу зарвавшихся подонков, готовых убивать невиновных людей, противостоящих открытому разграблению своей страны. Поэтому особенно удивительно, что нынешнее руководство РФ с незавидным постоянством встаёт именно на сторону подонков, в глазах всего мира выглядящих очевидными преступниками, фактически предоставляя им услуги государственного суверенитета.

Президент Медведев ещё летом дал поручение МИД России подготовить «аналогичные меры» в отношении американских граждан: «У нас вызвала недоумение позиция госдепартамента США, который, не дожидаясь окончания следственных действий и решения российского суда, взял на себя несвойственные для него функции», - заявила тогда пресс-секретарь президента Н. Тимакова.

Кроме того, глава МИД Сергей Лавров на днях сказал, что «никто из зарубежных партнеров не правомочен навязывать решения за нашу судебную систему».

Возникает ощущение, что всё это - просто глумление над здравым смыслом. Ведь каждый знает, что судебная система РФ выродилась изнутри за долгие годы противоестественного отбора. Независимых судов в России просто не существует, они сплелись в симбиозе с прокуратурой и следствием и вообще являются лишь винтиками в прогнившем механизме госаппарата. Кто-то не слышал про т.н. «телефонное право»? И как в этих условиях можно вообще вслух и всерьёз рассуждать, что, мол, раз суд у нас не принял решения осудить преступников, и против них даже не было возбуждено уголовное дело, то поэтому мы не вправе обвинять в чём-либо зарвавшуюся мразь, уверенную в своей безнаказанности? У нас суды без проблем отпускают на свободу детей высокопоставленных чиновников, давящих пешеходов на тротуарах своими катафалками, но отказывают в условно-досрочном освобождении человеку, отсидевшему по сфабрикованному обвинению уже 8 лет, только на основании того, что у него украли штаны от тюремной робы, и он обратился на «ты» к сотруднику колонии! Кроме того, у нас сегодня спокойно отпускают на свободу кровавых убийц, откровенных бандитов и чеченских боевиков. Послать кого-то за справедливостью в российский суд сегодня - равносильно тому, чтобы послать значительно дальше. Вопрос уже давно вышел за рамки одного "Дела Магнитского". Таких случае у нас в стране - пруд пруди. Но должен, наконец, появиться прецедент, позволяющий справедливости торжествовать хотя бы на международном уровне - если уж пока мы у себя в стране не в состоянии это сделать.

К сожалению, ситуация в России такова, что мы не можем рассчитывать на наказание практически никаких высокопоставленных преступников на собственной же территории. А значит, должен вызывать радость тот факт, что их хоть кто-то призывает к ответу - хотя бы за рубежом. Хоть кто-то демонстрирует им, что они – не вершители судеб, а просто мразь, которая не должна осквернять своим присутствием территорию Европейского Союза, США, ОАЭ. Миллиарды же, выведенные ими из России, а также активы, купленные ими на украденные деньги, безусловно, должны быть арестованы и конфискованы. Все виллы и яхты, бентли и майбахи, швейцарские и кипрские счета и оффшоры – абсолютно всё! Проблема - намного шире частного "Дела Магнитского".

И вот это-то как раз и вызывает ледяную волну дикого, безотчётного ужаса, накатывающую на правящие круги в РФ. Они готовы защищать самых грязных животных и оборотней прямо сейчас – лишь бы только не была отработана схема индивидуальных санкций, которая могла бы быть в нужное время направлена и против них самих.

Думаю, именно по этой причине МИД России имеет наглость заявлять: «Российская сторона не оставит без ответа такие недружественные шаги и примет адекватные меры, защищающие суверенитет нашей страны и права российских граждан от неправомерных действий иностранных государств».

А вот я, как гражданин России, не считаю введение каких-либо санкций против любых российских преступников за рубежом недружественными по отношению к России шагами. Наоборот, это – дружественный шаг по отношению к России и её народу в условиях, когда наказание высокопоставленных преступников на территории нашей страны при действующей власти стало совершенно невозможным, ибо силовые и судебные органы страны давно уже превратились в первую очередь, в инструмент подавления общественного самосознания, а в последнюю очередь – преступности. По этой причине мы должны приветствовать любые действия со стороны любых иностранных государств, хоть в чём-то осложняющие жизнь российским преступникам.

И, наконец, принципиально важная вещь - прикрытие для подонков в виде государственного суверенитета России, о чём я писал в начале статьи. Те, кто решил предоставлять такие услуги, словно на базаре, должны знать, что, вообще-то, первоочередное значение имеет суверенитет народа, а не государственный суверенитет. Это означает, что именно народ является источником государственного суверенитета. А значит, именно народу и решать, какие действия иностранных государтсв угрожают нашему суверенитету, а какие – нет. Мы не должны позволять кому попало отождествлять государственный суверенитет нашей страны с неприкосновенностью всяких отморозков. Мы не для того работаем и платим налоги в собственной стране, чтобы слушать поганые речи жалких червей, от нашего имени на весь мир публично защищающих законченных мерзавцев, воров и убийц.

Map




Tags: Магницкий, Россия, суд
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments