bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Японская медсестра будет повешена в Малайзии

В Малайзии суд приговорил к смертной казни через повешение медсестру из Японии, осужденную за незаконный оборот наркотиков. 37-летняя Марико Ткаоци пыталась провезти в своем чемодане 3,5 килограмма метамфетамина, сообщает MIGnews.com.

Женщину арестовали в октябре 2009 года после приземления в аэропорту Куала-Лумпур, куда она прибыла из Дубая. Японка заявила, что она не знала, что именно находится в чемодан, за ним должен был прийти иранец, знакомый ее приятелей. Адвокат заявил, что приговор будет обжалован.

В Малайзии одни из самых жестких законов за использование, сбыт и хранение наркотиков. Как правило, во всех случаях виновному в их нарушении грозит смертная казнь.

Ранее власти этой страны сообщили об успехе одной из крупнейших в ее истории антинаркотических операций. Таможенники аэропорта Куала-Лумпур арестовали 29-летнего иранского наркодилера. После ареста были произведены обыски в двух квартирах в Куала-Лумпуре. Полиция обнаружила метамфетамина на 15,3 миллиона долларов. Наркотик пытались ввезти в страну в деревянных ящиках, на которых было написано, что они содержат «предметы искусства» из Ирана и Катара. Представитель таможни Заинул Абидин Таиб сообщил, что наркотики были спрятаны между ложными стенками ящиков.

Арестованный иранец, который ранее уже три раза побывал в Малайзии в качестве «туриста», обвиняется в контрабанде наркотиков в особо крупных размерах

Как напоминает РИА Новости, минувшим летом юристы Малайзии призвали к немедленному введению моратория на приведение в исполнение приговоров о высшей мере наказания за наркоторговлю. Бывшие судьи и другие юристы, участвовавшие в прошедшем в парламенте Малайзии круглом столе, в принятой резолюции высказали мнение, что торговля ядовитым дурманом не относится к категории «наиболее серьезных преступлений», а посему не должна караться высшей мерой наказания.

«Обязательная смертная казнь наркоторговцев и наркокурьеров практически не оказала воздействия на торговлю наркотиками. Вместо этого после принятия в 1983 году поправок к закону 1952 года об опасных наркотиках, которые и ввели обязательную смертную казнь, число связанных с наркоторговлей и наркоманией преступлений в Малайзии продолжало расти», — говорится в документе.  <<>>
Tags: наркотики
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments