bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Землю накрыла магнитная буря

Магнитная буря началась на Земле поздно вечером в понедельник – индекс геомагнитных возмущений Kp на данный момент составляет 6 единиц, рассказали в центре прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

В шкале индекса магнитных возмущений Kp 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 – возмущенной, а уровни с 5 по 9 — магнитным бурям пяти классов.

Начало бури было зафиксировано около 22.00 мск, когда геомагнитный индекс, измеряемый центром космической погоды ВВС США по данным с сети наземных магнитных станций в США, Канаде и Британии, резко вырос с 1 до 5 – минимального значения, которое считается бурей. Еще через три часа он вырос до 7. В настоящее время индекс понизился до 6 единиц.

По данным NOAA, причиной бури стал выброс солнечной плазмы, произошедший 22 октября. Уже вечером того дня ученые стали фиксировать рост потока протонов, а в понедельник вечером на Земле начались магнитные возмущения.

Наблюдатели в приполярных странах, в частности, в Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, США и Эстонии сообщают, что на небе наблюдаются яркие полярные сияния.

Вместе с тем, специалисты предполагают, что нынешняя буря не продлится долго, и земная магнитосфера успокоится в течение суток.  <<>>

Tags: погода
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments