bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Израиле изобрели курицу без перьев. Фото.

В скором времени нужда в ощипывании кур отпадет. Израильские ученые из Rehovot Agronomy Institute недалеко от Тель-Авива вывели породу кур-бройлеров, которые напрочь лишены перьевого покрова. Внешним видом они напоминают «человека Платона» – двуногих существ без перьев, как пошутил в свое время древнегреческий философ Диоген Синопский.

По задумке израильских ученых, такие безперьевые курицы более «энергетически» эффективны в условиях Ближнего Востока, поскольку отпадает нужда в охлаждении куриных ферм. Но противники подобных птиц (а они уже начали протестовать против внедрения новой породы) утверждают, что отсутствие перьев причиняет птицам неудобства при спаривании, а также понижает их устойчивость перед различными заболеваниями кожи и паразитами. Некоторые даже обвинили ученых в выведении геномодифицированных животных.

По словам исследователя Авигдора Каханера, создавшего новую породу куриц, речь идет о естественной селекции – как он признался, он до упаду скрещивал бройлеров с породами, имеющими малый перьевой покров.

- Это полностью естественная курица, которая никакими заболеваниями не страдает, – утверждает он. Первые курицы без перьев появились в Израиле еще в 2002 году, однако потребовалось почти 9 лет, чтобы закрепить новую породу. На длительность работы также повлияло и  отсутствие финансирования – ученые из Реховотского аграрного института делали все за свой счет.

 
    <<>>
Tags: Израиль, интересные факты
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments