bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Дома так называемой "элиты" на Рублёвке

Президенты Медведев и Путин на фоне официальный резиденции Горки-9. Это самый дорогой объект Рублёвки. Земельный участок Горок-9 составляет 80 га. При средней стоимости 1 сотки земли в этом районе в 50-100 тысяч долларов, только этот актив потянет на 400-800 млн. долларов. Дом имеет площадь в 5 тыс. кв.м. При средней стоимости 1 кв. м в этом районе в 6-8 тыс. долларов, дом президентов России может стоить ещё 30-40 млн. долларов. Таким образом, президентская резиденция Горки даже по минимуму может стоить 430 млн. долларов – домов такой стоимости больше не существует в мире.

В преддверии очередного голосования россиян за «продолжение и углубление курса реформ», Блог Толкователя решил посмотреть рублёвские жилища тех, кто уже успел выиграть от этого «курса». Мы выбрали варианты из открытых источников, ценой от 10 млн. долларов за объект.

Несколько лет назад вечерней телепередаче Соловьёва на НТВ депутат Митрофанов (тогда он ещё был депутатом от ЛДПР и разносил слух, что является внебрачным сыном главного КГБиста Андропова) проговорился, что в 1990-1991 гг. существовала идея создания государства РПЦ на территории Одинцовского района. По типу Ватикана. Вроде как Ельцын таким путём («Глотайте суверенитета сколько сможете!») пытался привлечь РПЦ на свою сторону в борьбе с Горбачёвым.

Но указ о «православном Ватикане» на территории Рублёвки был готов чуть позже победы Ельцына над СССР. А потому Бурбулис завернул проект. Ельцын тогда победил Систему и без помощи церковников.

Но с тех пор Рублёвка де-факто всё же смогла оформиться практически в независимый анклав, населённый так называемой «элитой». Сегодня на этой элитной территории площадью примерно 300 кв. км (это примерно в 2 раза больше площади княжества Лихтенштейн) насчитывается примерно 10-11 тысяч дорогих домовладений. Вместе с домочадцами население рублёвского княжества – 30-40 тысяч человек. Эта цифра примерно и соответствует численности российской элиты – политико-экономической верхушки Системы, а также их менестрелей (т.н. «шоу-бизнес»).

Блог Толкователя решил посмотреть, в каких жилищных условиях существует «рублёвская элита». Как уже говорилось выше, мы выбрали варианты из открытых источников – с сайтов риэлторских агентств, ценой от 10 млн. долларов за объект. Таких домовладений – с объявленной ценой свыше 10 млн. долларов – оказалось более 50. Всего же на продажу на Рублёвке сейчас выставлено около 700-800 объектов, и на подавляющую их часть ценник в открытых источниках не проставлен.

В среднем на одного россиянина приходится 18 кв. м жилья, и более 80% жилищ расположены либо в панельных, либо вообще домах без «удобств» в деревенской местности)
Ну, а теперь смотрите:

Tags: так мы живем
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments