bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

25 (12) октября 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

ПЕКИН. Иностранцами только что получены известия о новом успехе революционеров. Правительственные войска 9 октября к северу от Ханькоу вновь разбиты и беспорядке бежали, преследуемые революционерами; захвачено много пленных, семь пулеметов, три паровоза, 10 вагонов. Подтверждаются известия, что города Санша и Ичан после боя взяты революционерами. Опасаются, что выжидательная тактика Юаньшикая окажется пагубной для правительства.

СЕВАСТОПОЛЬ. Сегодня в военно-морском суде окончился допрос свидетелей по делу о злоупотреблениях при обучении новобранцев Черноморского флота. Установлено, что большинство инструкторов эксплуатировало новичков, подвергало жестокостям, производились сборы денег для подарков начальству. Прения сторон и последнее слово 51 подсудимого займут дня три.

СОСНОВИЦЫ. Двое неизвестных, войдя в дом жителя Гродца Петковского и поздоровавшись с ним, объяснили хозяину, что они члены партии социалистов и просят внести на нужды партии 300 р. Петроковский заявил, что требуемой суммы у него нет, вошедшие произвели в квартире обыск и нашли всего лишь 6 руб., которые члены партии взять не пожелали, и удалились из квартиры ни чем не воспользовавшись.

СОСНОВИЦЫ. Двое неизвестных вошли около 10 часов вечера в квартиру жителя колонии Сульно Гонсиорского в его отсутствие. Не говоря ни слова, один из вошедших вынул из карман револьвер и, выстрелив в жену Гонсиорского, убил ее наповал, после чего оба вошедшие удалились, не взяв ничего из квартиры.   

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

        Пьеса Толстого "От нее все качества" передана московскому Малому театру.
Пьеса из крестьянского быта имеет темой вред употребления водки. Пойдет ли эта пьеса в Малом театре - неизвестно.

ТЕЛЕГРАМЫ

С.-Петербургскаго телеграфнаго
агентства.

ВОЙНА ИТАЛИИ С ТУРЦИЕЙ.

ТРИПОЛИ. (От специального корреспондента). В 1 ч. дня два итальянских солдата убиты ударом кинжала фанатичными Арабами. Поднялась паника. В некоторых частях города началась всеобщая резня. Магазины и все дома были заперты, на улицах размещены часовые и военные патрули. Многие Арабы, живущие в городе, были арестованы. Через два часа порядок был восстановлен.
ТРИПОЛИ. Разведчики воздухоплаватели сообщили вчера утром о приближении неприятельской конницы. Около 8 ч утра 100 арабских всадников и несколько турецких солдат из маленького форта Маори произвели нападение на 84, 30 и 6 итальянские пехотные полки, которые открыли ружейный огонь. Полевая артиллерия равным образом открыла стрельбу. Неприятель был отброшен.

АМЕРИКА.

НЬЮ-ЙОРК, 11,Х. Национальный комитет вырабатывает план всенародной агитации в пользу отмены договора с Россией вследствие отказа России выдавать паспорта американским Евреям. В главных городах состоятся массовые митинги и будет обращено соединенное ходатайство к конгрессу об отмене договора.

ШВЕЙЦАРИЯ.

БЕРН. При пересылке золота из Лондона в национальный банк была совершена кража. Вместо золота в посылке оказались немеющие ценности свинцовые слитки. Стоимость похищенного золота достигает 130 000 франков. Преступление, по-видимому, было тщательно подготовлено и, по всей вероятности, совершено еще в Лондоне.

СМОЛЕНСК. Краснинское земское собрание по вопросу об ознаменовании юбилея Отечественной войны постановило: 1) ходатайствовать перед правительством об открытии в Смоленске кадетского корпуса , в которого Смоленск лишился вследствие нашествия Французов; 2) приобрести в казну разрушающийся домик Щелкиной в Красном, где пребывал Наполеон, устроив в нем музей и библиотеку; 3) находящимся в районе военных действий 1812 года народным школам Краснинского уезда присвоить наименования в память Отечественной войны и 4) открыть подписку на памятник герою боя под Красным генералу Неверовскому.

НЕКРОЛОГ.

        10 октября скончался скоропостижно член г. Совета по выборам владимирского земства, д. ст. с. Сергей Семенович Стромилов. Покойный был известен как видный общественный деятель, сосредоточивший свою деятельность около 30 лет во Владимирской губернии. Покойный – древнего дворянского рода, родился в 1856 г. [...]

Сергей Семенович Стромилов.
2 Русское Слово

В Россiи.

Любознательность.

ВИЛЬНА, 11,Х. В закрытом заседании членов кружка врачей демонстрировали больных женщин. Во время заседания неожиданно пришел околоточный надзиратель, заявивший, что он «откомандирован» на данное заседание его начальством.
Изумленные врачи навели справку и узнали, что околоточного привела в заседание «личная любознательность».
По жалобе председателя, доктора Выгодского, полицмейстер дал обещание, что «это больше не повториться».

Оклеветанный "союзник".

ГОМЕЛЬ, 11,Х. В окружном суде разбиралось дело редактора "Полесья" г. Скловского, обвинявшегося председателем местного отдела "союза русского народа" в клевете в печати.
В инкриминируемых г. Г.Складовскому заметках сообщалось в одном случае о том, что при обыске у Давыдова найдены 22 револьвера и 1600 патронов, и в другом, - что свидетели на суде показывали, что Давыдов при помощи кулака, нагайки и револьвера вымогал деньги, а после поездки на полтавские торжеств построил себе домик.
Вызванные на суд свидетели подтвердили все сообщенное в заметках, и суд оправдал г.Скловского.   <<>>
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments