bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Новых модернизационных проектов бюджетом не предусмотрено, госфинансирование инновационных институтов вроде «Сколкова» сокращается, с 71,5 млрд руб. в 2012 г. до 27,8 млрд в 2013 г. и 24,5 млрд в последующие годы сократится финансирование всей статьи «Поддержка инновационных проектов». Снизилась интенсивность работы самой комиссии по модернизации, а «Единая Россия» даже не упоминает модернизацию в своей предвыборной программе.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал поглощение «Банка Москвы» ошибкой и обвинил новые власти в «распиле» собственности столицы. «Сейчас мы видим просто бешеный распил собственности города», – сказал он в интервью каналу «Дождь». «Конечно, Москва для этих людей, которые уже многое распилили в России, была лакомым объектом, и это в дополнение к таким политическим неудовлетворенностям, которые испытывал наш президент по отношению к мэру Москвы. Это все могло усилить решение президента к тому, чтобы меня отправить в отставку», – сказал Лужков.

В интернете выложили личную переписку Алексея Навального, сам блогер компромата еще не видел. Переписку выложил один неизвестный общественности блогер в своем «Живом журнале». Свои действия он объясняет желанием разоблачить самого Навального. Блогер пишет, что собирается закрыть доступ к конфиденциальным данным через несколько часов. 

– Несмотря на то, что выручка холдинга Олега Дерипаски «Базовый элемент» в этом году может составить около $30 млрд, компания начинает готовиться к возможному кризису и переходит в режим жесткой экономии. «Базэл» снижает административные издержки, приостанавливает новые проекты. Некоторые предприятия получили указания сократить персонал на 15%, рассказывают сотрудники компаний Дерипаски.

Власти Москвы вчера утвердили новый порядок согласования перепланировки квартир. Отныне граждане могут сносить не несущие стены или устраивать в них проемы, остеклять лоджии и балконы и переносить сантехнику на кухнях или в ванных комнатах без согласования с властями.

Крупнейшие в России сети бытовой техники и электроники отказались от объединения: консультации между владельцами «М.Видео» и чешской PPF Group, контролирующей «Эльдорадо», завершились безрезультатно. Сделка могла не состояться из-за того, что стороны не договорились о цене «М.Видео». Чехи настаивали на покупке акций компании по рыночной цене, а в «М.Видео» считали, что котировки не отражают реальную стоимость актива.

Россия впервые попала в отчет компании Google, в котором учитывается количество обращений в компанию государственных структур с просьбой удалить контент или раскрыть данные пользователей. Количество запросов от российских государственных органов впервые превысило определенный предел. С января по июнь 2011 года Google получил от России около десяти запросов на удаление примерно десяти единиц контента и 42 запроса на раскрытие данных 47 аккаунтов пользователей сервисов компании. Лидером по количеству запросов от госорганов на удаление контента за этот же период стала Бразилия (224 обращения с требованием удалить 689 элементов).   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments