bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия блефует? А есть ли у нас вообще черные списки американцев?

США ответили России на черный список

Госдепартамент США не знает, кого именно Москва включила в черный список. Однако в ведомстве считают безосновательным введение Россией любых визовых ограничений для американских официальных лиц в ответ на "список Магнитского".

"Мы не считаем, что существуют основания для визовых ограничений такого рода в отношении американских представителей", – заявила пресс-секретарь Госдепа Виктория Нуланд на брифинге. При этом, по ее словам, причины для визовых ограничений, введенных США, "очень ясны". "В соответствии с американским иммиграционным законодательством мы должны отказывать в визах лицам, участвующим в серьезных нарушениях прав человека", – сообщила она.

Что же касается официальных лиц США, которым запрещен въезд в Россию, то, по ее словам, "российское правительство проинформировало нас по каналам МИД, что они предпримут этот шаг, но не сообщило, кто в этом списке и насколько он длинен". Нуланд напомнила, что визовые ограничения в отношении российских чиновников были предприняты в соответствии с законодательством США и направлены против лиц, имевших отношение к гибели в СИЗО адвоката Сергея Магнитского. "И мы не готовы выдавать им визы США", – цитирует ее "Интерфакс".

При этом у Госдепа нет информации о составе черного списка, подготовленного Москвой, передает РИА Новости. "Что касается мер, принимаемых российским правительством, об этом лучше поговорить с ними", – подчеркнула официальный представитель Госдепартамента.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российский черный список несимметричен американскому "списку Магнитского". В него включено большее число лиц. По его словам, российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в этот перечень, как расширяя, так и сокращая его. На вопрос, попали ли в этот список американские конгрессмены, известные своей критикой в адрес России, Лавров отметил, что все детали списка, которые российская сторона сочла возможным сообщить, уже обнародованы, а имена раскрываться.
===========================
Опять, в очередной раз стыдно за наше страну! Это или дурацкий блеф Лаврова или злобная мстительная отрыжка нашего президента.(((

Tags: Магницкий, США
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments