bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Попы бросят пить? В РПЦ призвали бороться с пьянством

В Русской православной церкви призвали священнослужителей и всё общество к трезвому образу жизни.

«Необходимо объединить усилия всех церковных и светских специалистов в деле утверждения трезвости и борьбе с алкогольной угрозой. Мы должны возродить традицию трезвенного образа жизни», - заявил митрополит Калужский и Боровский Климент на «круглом столе» в Москве, передаёт «Интерфакс».

В свою очередь, глава братства трезвения Витебской епархии протоиерей Николай Коляда напомнил, что пастырь своим примером должен служить стимулом для людей к изменению образа жизни. «К сожалению, в нашей среде отказ священника от употребления алкоголя воспринимается скорее как аномалия», - констатировал Коляда.

По словам отца Николая, над таким священником «могут подшутить, обвинить в младостарчестве или желании выделиться». В связи с этим он попросил оказать поддержку непьющим священнослужителям.

Как отмечается на сайте синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, участники мероприятия предложили бороться с пьянством в том числе личным примером священнослужителей. Среди предложенных мер - отказ от алкоголя на церковных собраниях и праздниках, обеты трезвости для священнослужителей и выработка церковью концептуального документа по вопросу трезвения. Эти предложения будут рассмотрены на следующем Архиерейском Соборе.  <<>>


Tags: алкоголь, церковь
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments