bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

29 (16) октября 1911 года

Брачная Газета

Где и кто она!

Мне 35 л., владею полумиллионным состоянием, недурен собою; даже, как говорят многие, очень интересный южанин, представительный. В движениях, манерах — отпечаток, интеллигентности, совершенно здоров. По натуре своей честный, жизнерадостный, энергичный, всесторонне развитой, всегда элегантный, выдержанный, остроумный собеседник. Живу и работаю в одном из небольших южных городов, и пользуюсь уважением прогрессивного общества, как видный общественный деятель-прогрессист, но при всем этом я одинок. Нет у меня близкого родного человека: ни отца, ни матери, ни брата, ни сестры нет у меня, и что тяжелее всего, — нет у меня задушевного друга-жены, с которой бы я делился своими радостями и печалями. Окружающие меня — „чужие" люди. Среди знакомых женщин нашего города нет ни одной, которую я мог бы полюбить глубоко и страстно. Тоскливые они какие-то. Нет среди них живых непосредственных натур. Смех у них какой-то искусственный, разбитый смех, а грусть—не грусть, а панихида. Нет у них радостного, оздоровляющего душу, смеха и красивой мечтательной грусти. Бесприютно мне жить среди них. Я хочу встретить такую женщину, которая украсила бы мою личную духовную жизнь ореолом красоты и счастья. Я ищу такую женщину. Где и кто она? Прекрасную партию могла бы составить умная, развитая, жизнерадостная с чуткой, красивой душой и лучистыми глазами хорошенькая, музыкальная (очень люблю музыку) барышня или молодая вдовушка из интеллигентной состоятельной семьи. Писать прошу по адресу: Москва. Леонтьевский п., Брачная Газета для пересылки «одинокому южанину» № 5954. P.S. В Москве и Польше бываю по делам ежегодно, два-три раза. За границей раз. В каждую поездку живу там около месяца.

28 (15) октября 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

14 октября.

РИМ. Вчера ночью близ Триполи произошло значительное сражение. Около шести тысяч Турок и Арабов одновременно атаковали итальянские позиции. Арабская кавалерия врезалась в их линии, но была тотчас же отбита. Аэропланы наблюдали за боем и принесли громадную пользу. Четыре итальянские батареи и кавалерия теснили неприятеля, два полка берсальеров атаковали неприятеля в штыки и привели ряды Турок в полное расстройство. Потери Турок превышают 1 000 убитых и полторы тысячи раненых. В руки Итальянцев попало несколько знамен, между ними зеленое знамя Пророка. Поручик Санагело захватил митральезу и, обратив ее против Турок, продолжал стрелять. Потери Итальянцев около ста человек. Турки стреляли несколько раз в капитан Мойцо, летавшего на аэроплане над местами расположения неприятеля, Пули три раза пробивали крылья аппарата, однако без последствий. ТОКИО. Официозы заявляют, что Япония вмешается в ход событий в Китае и возьмет на себя посредничество только в том случае, если отправленные к Пекину войска потерпят решительное поражение. Подтвержден заем пекинского правительства в иокагамском Special Bank в 5 миллионов иен.

Генерал ЮАНШИКАЙ, которому китайское правительство вверяет борьбу с революцией.

---

КИЕВ. Арестованный главный сообщник Богрова, носящий партийную кличку «Николай», в действительности Еврей Рефул Черный, мещанин города Умани. Полагают, что он главный организатор убийства. Другой сообщник по фамилии Лентовский. Оба заключены в Косой капонир в отдельные камеры. Черный отказался давать какие бы то ни было показания. Лица, знакомые с делом, выражают крайнее сожаление, что казнь Богрова не была отложена. Устанавливается с несомненностью, что Богров, находясь под давлением угрозы смертью со стороны революционеров решился на убийство Столыпина потому, что был глубоко убежден, что не будет казнен, так как дело происходит в Киеве, а генерал-губернатор Трепов хорошо известен, как принципиальный противник смертной казни. Действительно, при Трепове самые тяжкие политические дела разбираются в общем порядке судебной палатой, передача таких дел военному суду после ухода из Киева Сухомлинова прекратилась. Однако расчеты Богрова на этот раз оказались ошибочными.

ЦАРИЦЫН. Илиодором в Саратове приобретена за 5 000 рублей типографская машина и шрифт. В скором времени в монастыре будет издаваться еженедельный журнал "Жизнь и спасение" и газета "Гром и молния". Епископ Гермоген предлагал назвать газету "Огонь и меч", Илиодор не согласился, ибо огонь и меч, синоним бунта, гром же и молнию посылает Бог, и власти не обвинят в призыве населения к возмущению.

ЯЛТА. Окружным судом заслушано много нашумевшее в Ялте дело потомственного почтенного гражданина Моренева, обвиняемого в краже карнавальных принадлежностей. Подсудимый, просилдевший пять месяцев в предварительном заключении, оправдан.

ТЕАТР и МУЗЫКА

        Вчера состоялся концерт Н.В.Плевицкой. Зал Дворянского собрания был переполнен публикой, умеющей ценить неподдельное дарование. Г-жа Плевицкая пела много новых песен, записанных ею в разных концах России. Все народные песни и те, в которых звучит задор, лихая удаль и задушевная, тихая печаль – удаются Плевицкой замечательно. Прекрасно она спела: «Ой, вы куры, куры рябые», «Гривачи», ямщицкую песню, «Лучинушку» и др. Артистка имела недюжинный успех.   <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment