bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Красноярске состоялся «сеанс одновременного кормления грудью». Фото.


При скоплении прессы и поддержке мэрии 146 мамаш собрались, не смейтесь, в гарнизонном Доме офицеров и по команде представителя горздрава: «К кормлению грудью приступить!» — расстегнулись и принялись за дело.

Как сообщают организаторы, акция прошла под лозунгом «Говори со мной! Кормление грудью — опыт 3D». 3D — это про то, что стоит поддерживать грудное вскармливание «в трех измерениях»: во времени (от подготовки к беременности до отлучения от груди), в пространстве (дома, в сообществе, системе здравоохранения), в коммуникациях (межпоколенческих, межкультурных, позволяя делиться знаниями и опытом).

Таким образом, кормление грудью младенцев становится не только инновационным и модернизационным мероприятием, но еще и вполне модным, на гребне тренда вливаясь в ранее сформулированные краевыми и федеральными властями программы: «4 Д» (дом, деревня, демография, дети); тезисы о «3С» и «1О» (это что-то про утроение строительства и одно образование); «4И» (институты, инфраструктура, инновации и инвестиции) и 7 задач, которые надо решить, чтобы все «И» стали реальностью.

Красноярск первым в России начал проводить эти единовременные сеансы кормления грудью, нынешний — уже четвертый.

Первая массовая акция состоялась в 2008 году, и красноярцев тогда наградили соответствующей медалью зарубежные приверженцы грудного вскармливания. Как утверждают организаторы, за последнее десятилетие число мам, отказавшихся от магазинных смесей, увеличилось в несколько раз. В конце 90-х грудью кормили 20 процентов, сегодня — почти 80. Правда, каким образом организованный эксгибиционизм, под телекамеры, может вдохновить кого-либо отказаться от искусственного кормления, не ясно.

К окончанию сеанса, 1 ноября, в Красноярск привезли пояс пресвятой Богородицы. Христианскую святыню представляют публике как «противоабортный артефакт», «снижающий количество абортов и укрепляющий граждан в желании иметь более двух детей».

На время пребывания святыни краевые власти запланировали проведение «ряда мероприятий» на ту же тему — видимо, в помощь Царице небесной. В качестве аккомпанемента. От стадного эксгибиционизма — к горнему.

Без чиновников ни титькой накормить, ни понять, чего хочет Богородица.   <<>>
Tags: абсурд, маразм, психи
Subscribe
promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment