bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Михаил Прохоров бросает Ё-мобиль

Компания «Ё-авто», принадлежащая Михаилу Прохорову и реализующая проект экологичного «народного автомобиля», ищет новых владельцев. По сведениям сетевой «Газеты.Ru», речь идёт не просто об инвестициях, исходя из их объёма, а о продаже контрольного пакета акций, который сейчас принадлежит амбициозному олигарху.

По сведениям «Газеты.Ru», предполагаемый объем инвестиций составляет 115 млн. евро. Речь идёт о так называемом мезонинном финансировании - предоставлении кредита с одновременным приобретением заёмщиком опциона на покупку в будущем акций по определённой цене и при наступлении определённых условий.

Учитывая, что общая сумма инвестиций компании составляет около 200 млн. евро, а собственный капитал - 50 млн. евро, речь идёт о продаже контрольного пакета акций, которым сейчас владеет компания ОНЭКСИМ (51%), принадлежащая Михаилу Прохорову. Ещё 49% акций компании «Ё-авто» принадлежит холдингу «Яровит».

По мнению политических обозревателей, Михаил Прохоров решил покинуть проект экологичного «народного» автомобиля после того, как потерпел фиаско с партией «Правое дело». Уход из проекта, который «благословил» премьер-министр России Владимир Путин, означает окончательную утрату интереса бизнесмена к политике.

Напомним, о запуске проекта создания экологичного городского автомобиля «Ё-мобиль» группа ОНЭКСИМ и холдинг «Яровит» объявили в январе 2010 года. В середине декабря 2010 года в Москве прошла презентация опытных образцов - пятидверного микровэна, купе-кроссовера и грузового фургона.

Автомобили снабжены поршневыми двигателями немецкой Weber, которые приводят в движение генератор, энергия от которого запасалась суперконденсаторами. В движение «Ё-мобиль» приводится электромотором, расположенным на оси. В качестве топлива предполагалось использовать природный газ и бензин Аи-92.

В настоящий момент под Санкт-Петербургом строится завод по производству «Ё-мобилей», который должен открыться к 2012 году. Первый автомобили должны сойти с конвейера во второй половине следующего года. Планируемая мощность предприятия - 45 тысяч машин в год. Уже сейчас на сайте www.yo-auto.ru можно заказать «Ё-мобиль» по минимальной цене 360 тысяч рублей и по максимальной - 490 тысяч рублей.  <<>>

Tags: Ё-мобиль, Прохоров
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 99
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments