bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– Глава Центризбиркома Владимир Чуров по просьбе «Единой России» пожаловался в Генпрокуратуру и МИД на делегацию Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая работала в Москве на прошлой неделе. По словам источника «Коммерсанта», близкого к комиссии, поводом для недовольства стала пресс-конференция, на которой представители ПАСЕ отметили «серьезные проблемы» с равенством участников выборов, угрозу применения «административного ресурса» в пользу «Единой России» и выразили «опасения в связи с возможностью манипуляций с результатами голосования». В ЦИКе сочли, что такие заявления нарушают закон «О выборах депутатов Госдумы», запрещающий иностранцам вмешиваться в ход российских выборов.

– Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов хочет создать коалицию, которая сможет блокировать решения «Единой России». Во время вчерашних теледебатов он предложил КПРФ и ЛДПР объединиться со «Справедливой Россией» против единороссов, если все три партии пройдут в Госдуму после выборов 4 декабря. Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что согласен, если объединенная партия поддержит лозунг либерал-демократов «За русских!».

25% россиян считают, что в России существует культ личности Владимира Путина (с 2006 г. их число выросло в 2,5 раза), свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». По мнению еще 30%, культа пока нет, но появляется все больше предпосылок к его возникновению. 29% опрошенных согласны, что в последние годы политическая система в России все больше напоминает советскую.

В материалах Лондонского суда бизнесмен Алексей Козлов назван убитым, об этом сообщила на своей странице в Facebook его жена Ольга Романова. Справку о том, что Алексей Козлов якобы умер еще в январе 2011 г. в пермской колонии, суду предоставила сторона истца – бывшего сенатора и бизнесмена Владимира Слуцкера. Романова считает, что Козлова хотят отправить обратно в тюрьму, и, возможно, убить. По информации Козлова, за его убийство Слуцкер предлагал $300 000.


– Бывший московский мэр Юрий Лужков, который вчера впервые был допрошен в следственном департаменте МВД по делу о хищениях в Банке Москвы, обязался передать своей жене Елене Батуриной повестку в суд. Ранее Лужков сообщил, что запретил ей приезжать в Россию: «потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям».

– С конца октября акции медиахолдинга РБК подешевели почти на 40%. В самой компании подозревают, что в таком падении виноваты биржевые спекуляции с большим объемом торгов, руководство уже попросило ФСФР разобраться в ситуации.

На пост главы совета директоров в корпорации Apple, который занимал Стив Джобс, назначен доктор биохимии Артур Левинсон, который входил в совет директоров компании с 2005 г., а также до 2009 г. возглавлял компанию Genentech, специализирующуюся на биотехнологиях. Кроме того, в совет директоров Apple войдет исполнительный директор корпорации Walt Disney Боб Айгер.

Facebook расследует обстоятельства появления из-за спам-атаки на страницах своих пользователей картинок, ссылок и видео с порнографией и насилием.

Доля операционной системы Android на рынке смартфонов в третьем квартале 2011 г. превысила 52%. ОС Symbian, используемая в смартфонах Nokia, – на втором месте с результатом в 16,9%. В третьем квартале 2010 г. на Android приходилось вдвое меньше – 25,3%, Symbian обгоняла ее на 10%.   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments