bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О!Генри

В начале 20 века в США часто проводились достаточно интересные и пользующиеся спросом конкурсы, среди которых оказался и конкурс на самый короткий рассказ. Требования к представленным на конкурс произведениям были самыми обычными, а именно: творение должно было иметь основные черты рассказа, которыми считаются завязка, кульминация и развязка.
     Победителем этого конкурса оказался О.Генри. Хотя он и не считался первым официальным отцом короткого рассказа, он вложил достаточно сил и профессионализма для развития этого жанра. Его уникальность заключалась в блестящем применении острых словечек и выражений, жаргона, а также в особой колоритности диалогов.
Рассказ, выставленный О.Генри на конкурс, и занявший призовое место звучал следующим образом: “Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было 23 года”. 
 Тем не менее, американские писатели межвоенного периода (Ш. Андерсон, Т.Драйзер, Б.Гехт) считали рассказы О.Генри бессодержательными и противопоставляли им насыщенные психологические новеллы. Но его “методику” написания маленьких шедевров стали преподавать в колледжах, университетах, также издавались многочисленные руководства и т.д.
Tags: жизнь замечательных людей, это интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Тут один умник с цацками на пиджаке захотел подкормиться из бюджета. Ну , то есть за счет деток, мамаш одиноких и прочего люда расейскага. Самому-то не хочется лопатой помахать, вот и захотел стать параллельным Колокольцевым. Некий Долуда изъявил желание, чтобы в Конституцию были записаны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments