bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

16 (03) ноября 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАМЫ

С.-Петербургскаго телеграфнаго
агентства.
СКОПИЕ. (Ускюб). Известный начальник албанских банд Дач, которого преследовали жандармы, устроил на севере Коссовского поля маленький укрепленный лагерь. Властям пришлось послать против него войска с артиллерией. Однако после кровопролитной стычки и значительных потерь с обеих сторон Дач успел скрыться.

ГЕЛЬСИНГФОРС. Вчера вечером из абоской тюрьмы открыто бежали арестанты Иогансон и Август Чокке, из которых последний участвовал в ограблении гельсингфорского отделения Государственного банка. Беглецы отобрали оружие у двоих смотрителей и ранили одного из них в руку. Во время преследования Иогансон убит городовым, Чокке скрылся.
2 Русское Слово

Указ папы.

РИМ, 2(15),ХI. В официальном бюллетене Ватикана опубликовано постановление Пия Х, в котором папа грозит отлучением от церкви всякому, кто осмелится привлекать к суду духовных лиц без разрешения духовных властей.

Воронежские "абреки".

ВОРОНЕЖ, 2, ХI. Скрылись два ученика частного реального училища, П-в и С-ко, захватив с собой два ружья, немного пороху и 60 рублей денег. Беглецы вскоре задержаны полицией в Армавире как беспаспортные, При дознании они чистосердечно признались, что, пленившись подвигами знаменитого абрека Зелим-хана, решили бежать из дома и вступить в ряды его шайки.   <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments