bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Продолжение с подробностями. Семье рокера грозит тюрьма за убийство грабителя

Продолжение с подробностями
Семье рок-музыканта Андрея Гирныка, которые, защищаясь, убили напавшего на них бандита, грозит уголовное преследование за превышение пределов самообороны. По факту убийства возбуждено дело.

"По данному факту (гибели нападавшего) возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 108 УК России ("Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны")", - приводит РИА "Новости" слова источника в правоохранительных органах. Родным музыканта, если их признают виновными в убийстве, грозит до двух лет тюрьмы.

Между тем новые подробности трагедии, разыгравшейся накануне на севере Москвы, приводит "Московский комсомолец". Около 11:00 в дверь квартиры, в которой жила семья рокера, позвонил 21-летний уроженец Ингушетии Рамазан Болкоев. Сыновья Гирныка - 27-летний Никита и 23-летний Андрей - вышли поговорить с незваным гостем. Беседа проходила на повышенных тонах, а затем Болкоев достал травматический пистолет с глушителем, переделанный под боевые патроны, и начал стрелять по братьям.

Вдова музыканта Алла Гирнык, услышав хлопки, вышла посмотреть, что происходит. В этот момент нападавший ворвался в коридор и выстрелил женщине в бок, а затем начал наносить ей удары ножом. Спасли мать подоспевшие сыновья. Несмотря на раны, натренированные парни обезоружили бандита и несколько раз ударили его по голове. Эти травмы стали для Болкоева смертельными.

Сейчас Никита и Андрей Гирнык, а также Алла Гирнык находятся в столичных больницах. У них тяжелые ранения. Вину за убийство нападавшего взяла на себя вдова музыканта, однако следователи подозревают, что на самом деле смертельный удар Болкоеву нанес младший сын Гирныка.

Мотивы преступника пока неизвестны. Вместе с тем, не исключено, что родных музыканта пытались убить из-за бизнеса, которым занимался Андрей Гирнык. По информации "МК", незадолго до смерти рокер вместе со знакомыми открыл небольшой магазин по продаже ювелирных изделий. В 2008 г. бизнесом заинтересовались правоохранительные органы: предпринимателей заподозрили в том, что они торгуют контрабандным золотом. Правда, Гирнык проходил по делу лишь как свидетель - к нему претензий у следствия не было.

А всего через полгода после этого рокер умер. Официально - от сердечной недостаточности. Однако некоторые знакомые подозревали, что Гирныка могли отравить фигуранты дела о торговле золотом. При этом вдова музыканта поспешила продать часть имущества.

Рок-музыкант Андрей Гирнык, известный под прозвищем ZZ-Top, в разное время играл в группах "Казино Иллюзион", "Черный кофе", "Рок-гвардия", "Тяжелый день", "Шах", "Красный рассвет". Кроме того, он стоял у истоков байкерского движения в России.

Гирнык умер в 2008 г. от острой сердечной недостаточности. Похоронен музыкант на Химкинском кладбище.
===========================
Как вам такой поворот, а?

Tags: преступность
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments