bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минобороны США хочет научить дроны распознавать вражеский огонь

Беспилотник должен вычислять противника, открывшего огонь из любых видов оружия, и при необходимости уничтожать его.

MQ-9 Reaper: обнаружить инсургента, как только он возьмётся за автомат! (Фото US Air Force.)

С таким заказом Исследовательская лаборатория ВВС (AFRL) обратилась к научно-исследовательским организациям. Последним необходимо разработать систему распознавания действий наземных целей с широким обзором — примерно таким, как, скажем, у Gorgon Stare, которая использует сферическую конструкцию из 9 видеокамер для осмотра территории в радиусе нескольких километров. Gorgon Stare начали устанавливать в этом году на разведывательно-ударные аппараты MQ-9 Reaper.

Новая технология также предназначена для этого типа беспилотников. Авиационные системы распознавания движений не отличаются высокой частотой кадров (2–30 кадров в секунду), из-за чего могут легко пропустить огонь неприятеля, который фиксируется наземными системами с частотой примерно 1 000–1 500 кадров в секунду. Так что учёным придётся поработать над неким комбинированным вариантом, который будет выполнять свою задачу с точностью более 95% вне зависимости от плотности огня и особенностей окружающей среды. Уровень ложных срабатываний должен быть менее 1%.

Предполагается, что компактные, лёгкие и энергоэкономные сенсорные системы будут действовать на высоте около 7,5 км. Желательна также способность технологии определить географическое положение цели и её траекторию, чтобы атаковать её можно было не сразу и, быть может, иной военной техникой или войсковыми соединениями.

Технология должна иметь не только военное, но и гражданское применение, то есть прийтись ко двору полиции, спасателям и пограничникам (MQ-9 Reaper как раз используются для патрулирования границы с Мексикой).

AFRL готова принимать заявки до 11 января 2012 года. На рассмотрение и оценку перспективных проектов, с авторами которых может быть заключён предварительный контракт на сумму до $150 тыс., даётся девять месяцев. Ещё два года предоставят на создание и проведение демонстрации прототипа, а инвестиции могут вырасти до $750 тыс.  <<>>
===============================
А у нас зато отличные танки!))

Tags: США, оружие
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments