bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Марсоход Curiosity (Любопытство) вышел на расчетный маршрут к Марсу

Пока мы запускаем китайские спутники связи  эти тупые американцы удачно прыгнули в дальний космос. Как это у них получается без поддержки Путина и Е-ной России - непонятно.))

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Разгонный блок "Центавр" успешно вывел марсоход Curiosity на расчетную траекторию полета к Марсу и отстыковался от него, марсоход должен выйти на связь с Землей примерно в 19.57 мск, сообщило американское космическое агентство НАСА.

Запуск был осуществлен в 19.02 мск с космодрома на мысе Канаверал.

После отстыковки разгонный блок совершит дополнительный маневр уклонения, чтобы уйти с траектории аппарата. Марсоход же включит передатчик через 10-11 минут после отстыковки. Связь с Curiosity будет осуществляться с помощью станции сети Deep Space Network в Канберре (Австралия).

Нынешний старт стал 28-м для ракеты, которая используется с 2002 года и имеет практически безупречную историю полетов. В единственном зафиксированном случае неполадок в июне 2007 года из-за неполадок с клапаном двигатель разгонного блока "Центавр" отключился досрочно, и высота орбиты запущенных спутников оказалась ниже расчетной.
=================
Интересно, в наших новостях по 1-му каналу это покажут?

Tags: Марс, США, космос
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments