bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Немножко о гадюке

Гадюка  обыкновенная- вид ядовитых змей рода настоящих гадюк семейства гадюковых, часто встречающееся в Европе и Азии. В отличие от других представителей семейства предпочитает более низкие температуры, встречающиеся либо на более высоких широтах (вплоть до Полярного Круга), либо высоко в горах (достигая 3000 метров в швейцарских Альпах).
Обыкновенная гадюка, как правило, среднего размера — самцы достигают 60 см, самки 70 см. На севере ареала редкие экземпляры достигают 1 метра длины.
Ареал обыкновенной гадюки включает в себя Европу  и Азию. Это единственная змея, встречающаяся далеко на севере, ввиду своей слабой восприимчивости к низким температурам.
Живёт обыкновенная гадюка в среднем 11-12 лет. Змея неагрессивная, и при приближении человека старается использовать свою камуфлированную окраску настолько, насколько это возможно, либо удалиться. Такое осторожное поведение объясняется тем, что ей требуется много энергии для воспроизводства яда в условиях меняющихся температур. Питается в основном грызунами, земноводными и ящерицами, хотя иногда употребляет в пищу птиц и их яйца.
Обыкновенная гадюка смертельно ядовита, и ее яд схож с ядом гремучих змей. Однако она вырабатывает гораздо меньшее количество яда по сравнению с последними, и по этой причине считается менее опасной. Укус редко приводит к смертельному исходу. Тем не менее, укушенный человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью. Весной яд гадюки более токсичен, чем летом.
Tags: это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments