bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– В Москве арестован брат жены Юрия Лужкова Елены Батуриной Виктор Батурин. По данным «Известий», он подозревается в продаже поддельных векселей компаний «Интеко-Агро» и «Интеко» на сумму в более чем 5,7 миллиарда рублей. Известно, что Батурин уже имеет одну непогашенную судимость – летом 2011 года он был приговорен к 3 годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве. 
– Намеченные на 28 ноября испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» морского базирования были перенесены на май 2012 года. По словам источника «Московского комсомольца»пуск «Булавы» отложен из-за выборов, чтобы не снижать рейтинг правящих лидеров в случае весьма возможного неуспеха. А вот другой провалившийся мегапроект, «Фобос-Грунт», похоже, может быть спасен – по крайней мере, сегодня специалисты Европейской станции связи, расположенной в Австралии, предпримут попытку поднять орбиту российской станции, чтобы улучшить ее видимость для наземных станций и увеличить продолжительность сеансов радиосвязи. 

Деньги Пенсионного фонда можно инвестировать в строительство высокоскоростной железной дороги Москва – Петербург к чемпионату мира по футболу, считает РЖД. А президент Медведев решил откупорить другой фонд – Фонд национального благосостояния: он поручил правительству представить предложения по использованию средств Фонда для долгосрочного финансирования инвестиционных проектов.

– Facebook хочет провести IPO в следующем году и продать 10% акций компании, выручив за них $10 млрд. Таким образом, общая стоимость компании может составить до $100 млрд, сообщила WSJ. 
– Завтра будет вынесен вердикт витебским террористам, взорвавшим, по мнению следствия, бомбу на станции «Октябрьская» в минском метро в апреле. Гособвинение попросило накануне вынести вердикт в виде высшей меры наказания через расстрел без конфискации имущества. Однако доводы следствия вызывают сомнения у экспертов. Могли ли 25-летние Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев создать бомбу такой мощности без специального химического образования? Кроме того, был ли у них мотив для совершения теракта? Пока белорусское правосудие решает непростую задачу вынесения приговора по делу о теракте, предпринимателю Николаю Черноусу из белорусских Барановичей было отказано в просьбе к властям разрешить ему «два часа глубоко дышать в центре города».

«Из-за своей исключительной загруженности» глава правительства Чечни Рамзан Кадыров отказался от поста президента футбольного клуба «Терек».

– Вот как бывает: правительство Кувейта ушло в отставку, причем сделало это под давлением общественности, которая обвиняла премьер-министра страны в коррупции.

– Рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный прогноз по суверенному долговому рейтингу США до «негативного», но пока оставило его на уровне «ААА». «Негативный прогноз отражает пошатнувшуюся уверенность Fitch в принятии своевременных налоговых мер, необходимых для оздоровления государственных финансов США», – такова реакция агентства на провал работы парламентского суперкомитета, который не смог договориться о плане сокращения госрасходов.  <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments