bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

29 (16) ноября 1911 года

2 Новое Время

В Государственной Думе.

        Спокойные, повторяющиеся и даже порой скучные прения по законопроекту о борьбе с пьянством, были прерваны сегодня бурным скандалом, инсценированным социал-демократами при поддержке их ближайших соседей. Исчерпав все сколько-нибудь злободневные поводы для запросов правительству, крайне левые решили тряхнуть революционной стариной и извлекли на свет Божий дело своих товарищей социал-демократов, заседавших во второй Г.Думе и обвиненных после ее роспуска в государственном преступлении. [...]

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА.

        Сегодня автомобиль гр. Шереметьева следовавший из Марьиной рощи в Останкино налетел на коляску, в которой ехали двое детей князя Церетели. Дети и кучер были выброшены из коляски и получили сильные ушибы. Коляска разбита вдребезги.  

2 Русское Слово

В Россiи.

Аресты.

РЫБИНСК, 15, ХI. В октябре текущего года было обнаружено убийство купца Мальцева, жившего одиноко в собственном доме. Старик был зверски убит топором и труп его пролежал несколько месяцев. В настоящее время арестован убийца, воспользовавшийся, как оказывается, всего лишь несколькими копейками. Убийца - местный зимогор. Покойный Мальцев был незаурядной личностью, и его в шутку называли "общественной совестью" и "рыбинским Толстым".

Абреки.

СТАВРОПОЛЬ-ГУБ., 15,ХI. 11-го ноября, вечером, шайка из 50 конных чеченцев, напав в туркменских зимних кочевьях на экономию скотозаводчика Муссы Ешейаджиева, убила работника, ранила самого Муссу, его жену и нескольких служащих, забрала более 100 000 руб., много драгоценностей, 4 лошади, берданку, браунинг и проч. и скрылась.


ВЛАДИКАВКАЗ, 15,ХI. Близ селения Сурхохи разъезд ингушской охранной сотни встретил подозрительного всадника. На требование остановиться, неизвестный, укрывшись за камнями, начал обстреливать разъезд из винтовки. После продолжительной перестрелки, в которой один из стражников был легко ранен, неизвестный сдался.  <<>>
Tags: В этот день сто лет назад, история
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments