bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– Трое депутатов Госдумы (от партий ЕР, «Справедливая Россия» и ЛДПР) обратились в Генпрокуратуру с просьбой закрыть ассоциацию «Голос», занимающуюся мониторингом выборов и выявившую ряд нарушений, получивших широкую огласку. По мнению депутатов, своими действиями «Голос» нарушает российское избирательное законодательство и законодательство о СМИ, кроме того, ассоциация финансируется иностранными организациями. В «Голосе» считают, что письмо депутатов в Генпрокуратуру стало продолжением гонений на организацию, которые начались с критики ее деятельности рядом СМИ.

Куба купит у России технологии для модернизации производства патронов, стороны близки к подписанию контракта на покупку технологической линии для производства патронов 7,62 мм образца 1943 года для автомата Калашникова и винтовочных патронов того же калибра. По данным источника «Коммерсанта» в Минпромторге, в перспективе российская сторона рассчитывает получить контракт на модернизацию всего патронного производства на Кубе. Это сотрудничество может испортить отношения России с США, так как против Гаваны действует американское торговое эмбарго, предусматривающее санкции в отношении компаний третьих стран, торгующих с Кубой.

– Кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии, сообщив также о создании собственного госсовета, призванного исполнять полномочия верховной власти, после того, как ее победа на выборах была аннулирована верховным судом республики, а новые выборы назначены на 25 марта.

– Почти треть заказов на строительство московского метро (проведены тендеры на общую сумму 258 млрд руб.) достанется компании «Мосметрострой» экс-чиновника Минрегиона Владимира Когана

– Вчера вечером на заседании в Брюсселе министры финансов зоны евро одобрили выделение Греции очередного транша в 8 млрд евро. Еврогруппа одобрила выделение шестого транша еще в середине октября 2011 г., но оно было заморожено до письменного подтверждения греческой стороной обязательств перед ЕС и МВФ реализовать план структурных реформ.

– Социальная сеть Facebook, которая готовится к IPO на $10 млрд, заключила договор с Федеральной торговой комиссией США, согласно которому произведет изменения в настройках приватности данных пользователей, а также согласится на независимые проверки по выявлению нарушений в течение 20 лет. Претензии ФТС заключаются в том, что Facebook нарушала обещание не разглашать рекламным компаниям персональные сведения пользователей, а кроме того, не предупреждала пользователей об изменениях в отображении личных данных.

– Врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, обвиненный в непредумышленном убийстве певца, вчера был приговорен к максимальному сроку, предусмотренному по этой статье, – четырем годам лишения свободы.
Tags: СМИ
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 107
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments