bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Южная Осетия бунтует. Революционная ситуация?

В центре Цхинвала началась стрельба

В центре Цхинвала, где проходит митинг сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, началась стрельба.

В администрации правительства республики заявили, что охрана открыла предупредительный огонь "из-за попытки митингующих прорваться в здание правительства". Информации о пострадавших пока не поступало, передает РИА Новости.
Как стало известно, в центре Цхинвали собрались более тысячи сторонников Джиоевой, протестующих против отмены итогов президентских выборов (на которых она, по данным ЦИКа, выигрывала у кандидата от власти). До того, как началась стрельба, митингующие вели себя мирно, скандируя "Алла! Алла!", передает агентство.

Югоосетинская община Москвы: Джиоева - "всенародно выбранный" президент
Совет московской осетинской общины призывает нынешнего главу Южной Осетии Эдуарда Кокойты сложить полномочия и передать власть кандидату в президенты Алле Джиоевой - "всенародно выбранному" президенту.
"Мы рассматриваем действия действующей власти в Южной Осетии как попытку государственного переворота и призываем президента Кокойты отказаться от противоправных действий, сложить полномочия и передать власть председателю правительства до вступления в должность всенародно выбранного президента Аллы Джиоевой", - заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Совета московской осетинской общины Валерий Каболов.
По его словам, это заявление было принято в минувший вторник и в ближайшее время оно будет передано в посольство Южной Осетии в Москве.

Джиоева прошла в здание правительства и Центризбиркома
Охрана пропустила бывшего кандидата в президенты Южной Осетии в здание, где расположены кабинет министров и ЦИК, сообщает «РИА Новости». Вместе с Аллой Джиоевой зашёл её сторонник - бывший министр обороны генерал Анатолий Баранкевич. Незадолго до этого сторонники Джиоевой попытались прорваться в здание правительства, сотрудники службы госохраны открыли из нескольких автоматов предупредительный огонь и не дали митингующим пройти внутрь.

Власти Южной Осетии не собираются сдаваться
ЦХИНВАЛ, 30 ноября. Власти Южной Осетии не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил действующий президент страны Эдуард Кокойты.
Между тем на главной площади Цхинвала, где собрались сторонники Аллы Джиоевой, не согласные с решением Верховного суда Южной Осетии, уже слышна стрельба.
Напомним, в среду утром бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева и бывший министр обороны республики генерал Анатолий Баранкевич заявили, что рассказали российским дипломатам о ситуации в республике.
Сторонники Джиоевой пришли к российскому посольству. Сотрудник посольства пригласил Джиоеву и Баранкевича пройти в диппредставительство. По словам Джиоевой, они встречались с первым секретарем посольства Олегом Логиновым, изложили дипломатам свою позицию и призвали признать итоги президентских выборов.
"Был серьезный разговор. Мы просили, чтобы нам помогли отстаивать законное право выбора. Нам обещали довести требование до российского руководства", — сказала Джиоева, выйдя из посольства. Она не раскрыла подробностей встречи.
Затем сторонники Джиоевой колонной направились к центральной Театральной площади, где находится, в частности, здание правительства и ЦИК.
Tags: Южная Осетия
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments