bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

И дрогнула земля, разверзлась тьма гробниц... Земля начала расходиться по швам?

Вот уже несколько месяцев в канадском городе Уинсор происходят непонятного происхождения колебания грунта, что очень беспокоит его жителей, особенно из южных и западных его районов.Никто из ученых не смог объяснить природу появляющихся трещин в грунтовых слоях. «Толчки эти происходят под землей, они сопровождаются глухим гулом и все это достаточно реально, но вот что это такое, – недоумевает глава администрации города, – мы не знаем, но думается, что это достаточно опасно». Он беспокоится по поводу все более учащающихся звонков в мэрию от перепуганных жителей города. Толчки начались еще ранней весной, и сразу же группа экспертов изучила дом, откуда, по словам горожан, слышится таинственный гул.

Когда эксперты положили на пол бутылку с водой, то на поверхности воды сразу же появилась рябь от вибрации. В другой части дома сайдинг из алюминия стучал от вибрации. При этом стук ощущался достаточно ясно. Министерство охраны окружающей среды, после изучения всех обстоятельств, полностью исключило фактор влияния промышленного источника. И вот, исходя из этого, данное явление необходимо глубоко исследовать.

В это же время в американском городе Кливленд на Сент-Клер-авеню тоже появилась трещина, которая идет вдоль тротуара от Онтарио к East 6-th Street. Специалисты растеряны. Что это – некачественный тротуар, геологический разлом, а может это совсем другое? Джефф Аппельбаум, геолог по профессии, рассказывает, что «очень много технологий и мозгов было задействовано», чтобы наконец выяснить природу этих трещин и вероятность их повторного появления.

Для сбора данных были использованы инклинометры, радары, буровая установка. В ближайшее время все тесты будут сделаны повторно. «Однако до сих пор никаких окончательных выводов не сделано, – сетует геолог. – Это явление может оказаться намного сложнее, чем нам кажется, и пока окончательно ничего не выявлено, призываю всех воздерживаться от разного рода предположений».  <<>>

Tags: Земля, интересные факты
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments