bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Власть глупа и коварна. С полок магазинов до 5 декабря убрали оппозиционные книги

Приостановлены продажи книг из серии «Журналистское расследование» «Операция «Единая Россия» и «Алексей Навальный – гроза жуликов и воров» издательства «Эксмо». Как сообщил «Газете.Ру» соавтор книги о «Единой России» Илья Жегулев, издания убрали с полок магазинов до 5 декабря

Сотрудник сети «Буквоед» на своей странице в Facebook ранее сегодня написал, что «пришел приказ убрать из продажи до 5 декабря книги из серии «Журналистское расследование» про ЕдРо и про Навального».

Жегулев отметил, что книжные сети благополучно закупили издания еще на прошлой неделе, после чего книги поступили в продажу. Однако позднее их продажи было решено отложить до 5 декабря. По словам Жегулева, книги исчезли из магазинов сети «Буквоед» и интернет-магазина «Озон».

«Собственно, мы сейчас выясняем, чей это был приказ: был ли это приказ совсем свыше или это приказ совладельцев. Просто если это приказ совладельцев, то это выглядит странно, поскольку совладелец сети «Буквоед» – это издательский дом «Эксмо», который и выпустил книгу про «Единую Россию» и книгу про Навального. С учетом того, что сегодня происходит презентация книги о Навальном, получается, что «Эксмо» одной рукой книгу презентует, а другой – изымает ее из продажи. Я так понимаю, что приказ не относится к компании «Эксмо», – предпологает Жегулев.

В издательстве «Эксмо» сообщили, что они ничего не знают о каких-либо решениях по поводу книг. В магазине «Озон» на звонки не ответили.  <<>>

Tags: власть, выборы, запрет, книги
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments