bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наш дурдом голосует «за»

Наибольшую поддержку московских избирателей «Единая Россия» получила в больницах, тюрьмах и следственных изоляторах, а также в домах престарелых; высокая концентрация участков с аномальной долей проголосовавших за партию власти отмечена в районах с высокой концентрацией этих учреждений (Щелковский, Сокольники), а также в периферийных районах Бутово, Перово, Нагатино и Гольяново.

Такие выводы можно сделать из анализа предварительных данных голосования по Москве, которые опубликовал Мосизбирком. Наблюдатели на многочисленных участках зафиксировали, что за «Единую Россию» в столице было отдано менее 30% голосов. Официальные предварительные итоги колеблются от около трети (по Медведковской и Тушинской избирательным комиссиям) до чуть более чем 50% голосов (по Восточной и Донской комиссиям) за партию власти. Официальный предварительный итог голосования по Москве — 46,2% голосов за «Единую Россию».

Однако в ряде участковых избирательных комиссий процент поддержавших партию Путина — Медведева оказался аномально высоким. Так, более 90% голосов в пользу «Единой России» было зафиксировано на 16 участках, от 80 до 90% — на 90 участках, от 70 до 80% — на 151 участке. Общее число участков, на которых партия власти получила более 70% голосов, составило 257 из 3300. Среди других аномалий, зафиксированных в городе, можно отметить нулевое число утраченных избирательных бюллетеней. Фактически это означает, что ни один из жителей многомиллионного мегаполиса не унес бюллетень с собой.

Обращает внимание на себя и низкая доля недействительных бюллетеней (менее 2% по всему городу — 76 511 недействительных против 4 326 522 действительных). По закону действительным считается только такой бюллетень, где отметка стоит строго в одном квадрате. Роспись, дополнительные галочки или крестики, а также любые подчеркивания или другие пометки автоматически делают документ о голосовании гражданина недействительным. Причем информация об этих ограничениях, как заметили наблюдатели «Ведомостей», на участках широко не распространялась.

Опыт предыдущих выборов показывает, что предварительные оценки от итоговых отличаются не сильно — вряд ли данные будут пересмотрены или существенно изменены.

«Ведомости» предлагают читателям посмотреть на карте, где именно в столице «Единая Россия» получила поддержку, в два-три раза превышающую нижнюю из официальных оценок. Читайте также расследование «Ведомостей» о том, как менее 30% голосов за «Единую Россию», увиденные наблюдателями и социологами, превратились в 46% от Мосгоризбиркома.

Tags: выборы, дерьмо
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments