bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

На 20-летнюю жительницу Австралии Элизу Франком напала трехметровая акула

Австралиец спас девушку от белой акулы

На 20-летнюю жительницу Австралии Элизу Франком напала трехметровая акула. Как сообщает AAP, инцидент произошел примерно в пятидесяти километрах к югу от города Перт во время водной прогулки, которой и руководила Франком (девушка работает гидом и инструктором по дайвингу).

Акула совершила нападение на девушку, когда она плавала вместе с группой туристов, собиравшихся искупаться вместе с дельфинами. По данным агентства, акула укусила девушку за бедро и ягодицу. Более серьезных травм удалось избежать - на помощь Франком бросился некий ныряльщик, о личности которого ничего неизвестно.

Мужчина схватил акулу за хвост, после чего она отпустила девушку и уплыла. Вскоре на место происшествия прибыли спасатели, осмотревшие Франком и отправившие ее в ближайшую больницу. О том, как себя чувствует и где находится спаситель инструктора по дайвингу, сведений нет.

Согласно предположению экспертов, на Элизу Франком могла напасть большая белая акула, однако точного подтверждения принадлежности животного именно к этому виду пока не получено. Специалисты полагают, что акула атаковала девушку, защищая свою территорию от вторжения.

Большие белые акулы часто встречаются у южного побережья Австралии. Такие акулы иногда нападают на людей, однако обычно не наносят им смертельных травм - когда животное понимает, что вкус человеческой крови ему не знаком, оно ослабляет хватку и отпускает жертву.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments