bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Митинг за честные выборы пройдет не на Площади Революции, а на Болотной площади. Власти Москвы согласовали митинг с количеством участников до 30 000 человек, которых, по всей видимости, Площадь Революции не вместила бы. Болотная площадь находится на острове Балчуг, который появился в результате постройки Обводного канала в конце XVIII века на заболоченной местности, называвшемся Болото. В XV–XVII веках Болотная площадь была торговой площадью и местом народных развлечений, кулачных боев и смертных казней: именно на ней был четвертован Емельян Пугачев. В 1962–1993 г.г. площадь носила имя великого русского художника Ильи Репина.

На президентские выборы от «Справедливой России» может быть выдвинут не Сергей Миронов, а первый зампред фракции в Госдуме Оксана Дмитриева. Преимущество Дмитриевой в том, что в отличие от Миронова, 10 лет проработавшего председателем Совета Федерации, она не ассоциируется с властью.

– Провалившемуся на выборах «Правому делу» вчера не удалось изгнать из своих рядов известного масона Андрея Богданова за то, что тот якобы назвал «Правое дело» партией «мелких жуликов и воришек». Впрочем, партийцы не отчаиваются, и все еще ждут обратно Михаила Прохорова.

– «Новая Газета» опубликовала документы с признанием членов штаба кандидата «Единой России» Александра Салаева, который баллотировался в законодательное собрание по одномандатному округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. «Я участник фальсификации выборов-2011» – пишут расстроенные невыплатой обещанных денег за «карусель» студенты, принесшие Салаеву дополнительную тысячу голосов.

– «Прошу не плакать, не говорить, что выкручивают руки. Ручищи у вас здоровущие и загребущие» – заявил Владимир Путин, спасая очередной завод (Богословский алюминиевый) Олега Дерипаски. К кому обращался премьер не совсем понятно (одновременно происходило избавление «Тагаза» от ВТБ), но «КЭС-холдингу» Виктора Вексельберга теперь придется продать «Русалу» Дерипаски Богословскую ТЭЦ, которая обеспечивает завод электроэнергией, а «Холдинг МРСК» передаст ФСК ЕЭС сети, связывающие станцию с заводом.

Год Нисанов и Зарах Илиев в очередной раз выручили правительство Москвы, выкупив у него за 7,22 млрд руб знаменитую «яму» в ММДЦ «Москва-Сити». Инвесторы планируют вложить в строительство небоскреба на этом месте $500 млн.

Российские duty free могут стать безалкогольными: новые требования Росалкогольрегулирования невыполнимы для участников рынка.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заблокировал представленный Меркель–Саркози план по выводу Евросоюза из кризиса, предполагающий автоматические штрафные санкции для стран, нарушающих бюджетную дисциплину. Мотивация: нет гарантий по защите британских интересов.

Google запускает конкурента Facebook Events – новый сервис Schemer, призванный помочь людям запланировать какую-либо активность в оффлайне, например, совместно посмотреть все фильмы Федерико Феллини или поиграть в футбол. Пока что начать пользоваться сервисом можно только по приглашениям. Также стало доступно (пока, правда, только для американских пользвателей) мобильное приложение Google Currents, позволяющее читать СМИ и блоги в оптимизированном для мобильных устройств виде.   <<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments