bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Москве не работают две трети дорожных камер фиксации

В Москве фактически не работают две трети камер фиксации нарушений ПДД, рассказал «Коммерсанту» источник в правоохранительных органах. Всего на дорогах Москвы установлено 150 комплексов автоматической фиксации правонарушений, сообщили «Ъ» в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Источник газеты рассказал, что ГИБДД пока штрафует по данным, полученным только с трети из 150 камер, поскольку автоинспекции не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации. Ситуация может измениться в начале 2012 года, когда Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) и ЦОДД получат новое здание, в котором будут работать 200 операторов, пишет издание. Сеть камер будет расширяться, в течение 2012–2013 годов их будет установлено 2 тысячи.

Рассылка штрафов по почте в автоматическом режиме началась 1 октября. По данным «Ъ», за два месяца ЦАФАП обработал и вынес 78,3 тысячи постановлений. Большая часть (75,1 тысячи) — превышение скорости. За выезд на полосы, выделенные для общественного транспорта, вынесено 3,2 тысячи постановлений. Сумма штрафов в ноябре составила около 17 млн рублей, пишет газета.

Ранее ГИБДД сообщала, что за первые пять дней работы ЦАФАП зафиксировано более 2,3 тысячи нарушений и выписано штрафов на сумму 782,3 тысячи рублей. В начале декабря в столице появилась мобильная система автофиксации нарушений ПДД в зоне действия знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена». Для этого на улицах курсируют 10 автомобилей Ford Focus. Как только водитель нарушает правила в зоне действия запрещающего знака, техника включается и фиксирует нарушение на видео. Затем специальная программа распознает номер машины и снимает скриншоты с видеозаписи, которые подтверждают факт нарушения.  <<>>

Tags: ГИБДД, Москва, видео
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments