bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Расшифрованы слова главы израильского МИДа Либермана об абсолютной чистоте выборов в РФ

Авигдор Либерман, оценив выборы в Госдуму РФ как честные и демократические, преследовал сугубо прагматические цели. Без такого признания российская сторона отказывалась от проведения встречи главы израильского МИДа с российским премьер-министром Владимиром Путином. Об этом на условиях анонимности рассказал корреспонденту "Курсора" информированный источник в Москве.

По словам источника агентства, изначально планировалась только встреча Либермана со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Однако по ряду причин главе израильской дипломатии необходим был личный контакт с Путиным. Среди прочего – для обсуждения актуальных проблем, связанных с ситуацией на Ближнем Востоке; российскими поставками вооружений Сирии; иранской ядерной программой.

В ходе закулисных консультаций, как сказал источник "Курсора", в окружении Путина дали понять, что встреча с Либерманом возможна при условии соблюдения "определенного этикета". После этого и последовало "высокая оценка" прошедших 4 декабря выборов в РФ.

Тогда израильский министр заявил, что полностью доверяет оценке израильских наблюдателей парламентских выборов в России.

"Их [наблюдателей] ответ был очень однозначным: выборы были абсолютно честными, свободными и демократичными. Это мое мнение, поскольку я полагаюсь на наших наблюдателей", - сказал Либерман. И добавил, что в Израиле "внимательно следили за тем, что происходило в России".

В пресс-службе МИДа и НДИ отказались комментировать эту информацию.  <<>>

Tags: Израиль, Путин, выборы
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments