bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

У Михалкова губа не дура. Вопрос - насколько?

Originally posted by sernep at У Михалкова губа не дура. Вопрос - насколько?

Ребята на демотиваторах похоже слегка просчитались в своих расчетах. Взглянул сегодня на постановление Правительства Российской Федерации отот 14 октября 2010 года № 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях", подписанное Путиным с подачи главы Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова и обязывающее производителей всех устройств, которые могут хранить, записывать и воспроизводить аудио и видео, отчислять 1% от таможенной стоимости аппаратов в пользу РСП, с более интересного ракурса.

Под действие данного постановления попадают мобильные телефоны, ноутбуки, медиаплееры и многие другие средства для записи, хранения и воспроизведения цифрового контента, не говоря уже о флешках и дисках. При чем взимается вознаграждение со стоимости конечного продукта (телефона, смартфона, ноутбука и т.д.), а не со стоимости чипа памяти. Кстати, РСП уже разослал соответствующие письма-требования в офисы российских представительств Nokia, HTC и Samsung.

А теперь самое интересное. Как далеко решит замахнуться Никита Сергеевич в своих аппетитах? Если следовать его логике, то точно такое же вознаграждение должны выплачивать ему и автопроизводители, комплектующие свои автомобили автоакустикой. Причем, платить 1% не от стоимости встроенного в лицевую панель CD/DVD-проигрывателя, а от стоимости всего автомобиля!

Статистики за 2010 год по суммарным объемам продаж пока не нашел. Долго не гугля, наткнулся на сравнительную таблицу по автопродажам на российском рынке за 11 месяцев кризисного 2009 года и вполне еще благополучного 2008 года. В 2009 году было продано 1 337 792 новых автомобилей, в 2008 - 2 689 241. Если учесть, что средняя цена нового автомобиля находится примерно на уровне 20 000 американских тугриков, то даже при самых хреновых объемах продаж (как в 2009 году) РСП должно только с этого сегмента рынка получать в год порядка 267,5 миллионов долларов. При объемах же продаж на уровне 2008 года эта сумма переваливает за отметку в полмиллиарда баксов! И это только на новых автомобилях! Однако, у Никиты Сергеевича губа не дура. Ни за хер собачий отгребать такие бабки. Интересно, сколько было отслюнявлено за подписание такого постановления?
Tags: Михалков, дерьмо
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments