bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В "Домодедово" остаются около 7 тысяч человек. Движение электропоездов к аэропорту восстановлено

Поезда-аэроэкспрессы между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово в ближайшие минуты возобновят свою работу, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса РФ.

"Восстановлено электропитание и работоспособность железнодорожного пути на участке от Павелецкого вокзала до Домодедово, - сказал собеседник агентства. - Это даст возможность в ближайшее время возобновить работу аэроэкспрессов в соответствии с расписанием".

Сегодня в 06:30 мск перестало поступать электропитание на фидера подстанций, посредством которых подается питание на устройства автоматики и телемеханики, обеспечивающих управление движением поездов. Это привело к задержкам поездов на ряде направлений Московской железной дороги.

Власти Подмосковья направили дополнительные автобусы для доставки пассажиров из аэропорта "Домодедово" в Москву, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вечером пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский.

"На этот маршрут направлены дополнительно 20 автобусов, подключены экипажи ГИБДД для сопровождения", - сказал он.

"Автобусы направлены и в районы Московской области, где из-за погодных условий электрички сбились с расписания. Это восток - Шатура, запад - Шаховская. Железнодорожники сообщают о проблемах, туда также направляются автобусы", - сказал Барковский.

Аэропорт "Домодедово" в воскресенье приостановил работу из-за отключения электроснабжения. По данным МЧС, в аэропорту находятся порядка 7 тыс. человек. До 17:00 мск аэропорт отправил лишь 20 самолетов, принял 22 рейса, сообщили в МЧС. В пресс-службе "Домодедово" сообщили, что отправлять рейсы возможно только в "ручном режиме".

Очевидцы сообщают, что таксисты взвинтили цены на доставку пассажиров из аэропорта "Домодедово" в Москву, автобусов, курсирующих до станции метро "Домодедовская" не хватает.

Радио "Эхо Москвы" сообщало в районе 18:00 воскресенья, что железнодорожный "Аэроэкпресс" от аэропорта "Домодедово" до Павелецкого вокзала не ходит.

На самом Павелецком вокзале вечером в воскресенье столпилось огромное количество людей, передает корреспондент NEWSru.com. Дело в том, что с большими опозданиями ходят не только пригородные электропоезда, но и поезда дальнего следования. Это касается как убывающих, так и прибывающих поездов. По громкой связи администрация вокзала приносит извинения и объявляет, что все без исключения поезда задерживаются "на неопределенное время". Как показывают событие, перебои в графике могут составлять от получаса до нескольких часов.

Tags: Домодедово, Москва
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments