bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Накануне вечером в бельгийском городе Льеже произошло вооруженное нападение. На площади Сен-Ламбер 33-летний житель города Нордин Амрани бросал гранаты в сторону людей, находившихся на автобусной остановке, а затем открыл огонь из автоматического оружия. Ранее СМИ сообщали, что нападавших было несколько. В результате нападения ранения получили как минимум 123 человека – большинство пострадали от осколков стекла. Четыре человека погибли, в том числе 17-месячная девочка. Ранее сообщали о пяти жертвах, но эта информация не подтвердилась. Жертв было бы намного больше, если бы власти из-за плохой погоды не перенесли открытие Рождественской ярмарки, ранее планируемое в это время на этом месте. Сам преступник, по словам очевидцев, застрелился из револьвера. Власти квалифицируют инцидент как криминальное происшествие, а не теракт.

Бывший вице-президент и министр финансов РФ Алексей Кудрин положительно оценивает решение бизнесмена Михаила Прохорова баллотироваться в президенты России. Также он считает, что глава ЦИК Владимир Чуров должен быть отправлен в отставку и выступает за пересчет результатов выборов в Госдуму по сотням избирательных участков: «Воровство голосов можно приравнять к воровству бюджетных средств». Кудрин высказался за политическую реформу, за снижение порога прохождения партий в Госдуму до 3% и за консолидацию либеральных и демократических сил в РФ.

Лидеры партий КПРФ и ЛДПР во время встречи с президентом Дмитрием Медведевым назвали митинг на Болотной площади «происками американских спецслужб», добавив, что «все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и «оранжевую революцию» никто не допустит». А Зюганов называл протесты против фальсификации выборов не иначе как «оранжевой проказой». По крайней мере, именно так передал слова лидеров партий сын Жириновского Игорь Лебедев, который в качестве главы фракции ЛДПР также присутствовал на встрече.

В Варшаве прошла акция против нового фискального договора Евросоюза, который является новой ступенью интеграции в рамках ЕС и в то же время закрепляет более строгую налоговую дисциплину. По данным полиции, в акции протеста приняли участие около 3000 человек, по данным организаторов – от 5000 до 10 000 человек. Лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, который и вывел людей на улицы, требует прекратить европейскую интеграцию, которая, по его мнению, порывает национальный суверенитет Польши.

Курс евро по отношению к доллару упал до рекордно низкого за 11 месяцев уровня – 1,30 доллара за евро.

Накануне в СМИ появилась информация о возможной покупке Михаилом Прохоровым ИД «Коммерсант». Представитель группы «Онэксим» подтвердил, что Прохоров интересуется приобретением издательского дома. Однако главный акционер издательского дома «Коммерсант» Алишер Усманов заявил, что «планов по продаже нет» и что не воспринял всерьез предложение бизнесмена Михаила Прохорова продать ИД.

Первый в России частный контракт на управление платной дорогой, судя по всему, получит компания, аффилированная с Аркадием Ротенбергом. Причем без конкурса: единственный конкурент в последний момент взял самоотвод. Конкурс на управление участком дороги М4 «Дон» протяженностью 313 км, признан несостоявшимся из-за наличия лишь одного участника. Но в «Автодоре» говорят, что заключат договор без конкурса, раз больше желающих не нашлось. По подсчетам газеты «Ведомости», выручка компании-оператора будет составлять около 16,7 млрд рублей в год – при том, что на обслуживание придется потратить только 3,7 млрд.

Для экономии государственных средств США прекращают выпуск однодолларовых монет с изображением американских президентов. Закон о введении таких монет в обращение был подписан в 2005 году Джорджем Бушем. Спросом у населения они не пользуются и на данный момент более 40% президентских долларов были возвращены правительству за ненадобностью. Теперь монеты будут производить в ограниченном количестве для коллекционеров. Ежегодная экономия средств составит, по меньшей мере, $50 млн.

Учредительный договор о создании компании Apple был продан в Нью-Йорке на торгах аукционного дома Sotheby`s по цене в $1,6 млн, то есть в десять раз выше оценочной стоимости. На продажу были выставлены трехстраничный договор, датированный 1976 годом, и подписанная 11 дней спустя бумага об исключении Рональда Уэйна из состава ее учредителей. Через несколько дней после составления того договора Уэйн решил, что не будет участвовать в деятельности новорожденной Apple и отказался от 10% акций за $800. Сегодня его 10-процентная доля стоила бы около $2 млрд.  <<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments