bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

За последние 8 лет российское население уменьшилось на 2,3 миллиона граждан, значительнее всего сократилось сельское население, зато число россиян с высшим образованием увеличилось с 2002 г. более чем на 41%, свидетельствуют окончательные данные Росстата об итогах Всероссийской переписи населения.

– Мир ждет новая Великая депрессия, если страны не урегулируют свои разногласия и не будут работать вместе, чтобы преодолеть долговой кризис в Европе, предупреждает глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Если международное сообщество не скооперируется, то его ждут «развал, возрастающий протекционизм, изоляция», а это – «ровно то, что происходило в 1930-е годы», и повторения ситуации нужно избежать. Тем временем из-за европейского долгового кризиса агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги шести крупнейших банков (Bank of America, Barclays PLC, BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs Group).  
Миллиардер Михаил Прохоров вчера вечером успел сдать в ЦИК необходимые документы для выдвижения своей кандидатуры на президентский пост. Срок, в который самовыдвиженцы должны заявить о своем намерении баллотироваться в президенты и провести собрание инициативной группы, истекал 15 декабря. Теперь для участия в президентских выборах Прохорову предстоит собрать два миллиона подписей.

– Организаторы казино в Подмосковье могут отделаться условным сроком или вовсе штрафом, им предъявлено обвинение по статье «Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Более серьезных обвинений фигурантам удалось избежать, сдав следствию свою прокурорско-милицейскую «крышу». 

– Американский сенатор Джон Маккейн язвительно ответил в своем микроблоге на заявления премьера Владимира Путина в ходе телеконференции о кровожадности сенатора, и о том, что после нескольких лет во вьетнамском плену у Маккейна «крыша съехала». «Дорогой Влад, я что-то не то сказал?», – поинтересовался Маккейн в Twitter, приложив ссылку на свои высказывания о России на выступлении в сенате. Тогда он заявил, что нынешнее российское руководство нельзя считать надежным партнером, обвинив его в коррупции, поддержке авторитарных режимов, несоблюдении прав человека и политических свобод граждан. 
В ночь на пятницу в Махачкале был убит известный дагестанский журналист, учредитель общественно-политической газеты «Черновик» и генеральный директор ОАО «Свобода Слова» Хаджимурад Камалов. В 2009 г. Камалов попал в список из 16 человек, включавший журналистов, адвокатов, общественных деятелей и правозащитников, которым неизвестные угрожали смертью: в распространенных листовках со списком желавшие отомстить за убитых боевиками дагестанских милиционеров выступали «против бездействия властей, судов и правоохранительных органов».

Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин написал открытое письмо основателю ИД «Коммерсант» Владимиру Яковлеву в ответ на реакцию Яковлева на увольнение из издательского дома Максима Ковальского (которое он назвал позором). В письме, опубликованном в журнале «Сноб», Михайлин напоминает, как без объяснения причины увольнял главных редакторов сам Яковлев: по словам Михайлина, это несколько раз происходило после появления громких материалов на страницах издания, которые могли испортить отношения руководства газеты с высокопоставленными фигурантами этих заметок.

– Елена Батурина объяснила настоящие причины отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Медведеву нужен был лояльный мэр для второго срока, рассказала Батурина в интервью телеканалу «Дождь». Она не исключает возвращения в Россию, но считает вероятным также и возбуждение уголовных дел против нее и предполагает, что, если сейчас приедет в Москву, то ей могут запретить выезд. Продолжающееся давление на семью Лужкова Батурина называет политической игрой, которая не заканчивается, по ее мнению, так как бывший мэр «для них до сих пор опасен». 
Разработчик игр для социальных сетей Zynga привлек $1 млрд в ходе IPO, что вдвое меньше того, на что ранее в этом году рассчитывала компания. Цена была установлена по верхней границе диапазона – $10 за акцию, было продано 100 млн акций, вся компания оценивается в $8,9 млрд.

Самыми популярными персонами, запрашиваемыми пользователями «Яндекса» в 2011 г., стали певец Стас Михайлов и американская актриса Селена Гомес. Топ-10 персон Google возглавили основатель Apple Стив Джобс и основатель проекта «Роспил» Алексей Навальный. Об этом говорится в отчетах компаний о самых популярных поисковых запросах года.   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments