bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бадминтон в армии не любят. Начальник по физической подготовке понижен в должности.

Чиновник Минобороны понижен в должности после статьи о бадминтоне

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Начальник управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев понижен в должности - он переведен на должность заместителя начальника в ЦСКА, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве.

"При этом Щепелев остался служить в Минобороны", - сказал собеседник агентства.

Один из сотрудников центрального аппарата Минобороны РФ пояснил РИА Новости, что Щепелев освобожден от должности после публикации в "Известиях" о бадминтоне в армии. В статье в номере от 14 ноября говорилось о планах закупить для Вооруженных сил 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Эту информацию начали активно обсуждать в интернете, но в Минобороны новость вызвала удивление: бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих, отметили тогда в ведомстве.

Однако сообщивший об отставке Щепелева источник в российском военном ведомстве отрицает взаимосвязь между публикацией о бадминтоне и кадровым решением. "Причиной этого является плановое перемещение. Больше трех лет на должности офицер не может находиться, необходимо перемещение. Здесь все законно, все планово. Никакой мести и расправы, ничего такого здесь нет", - сказал источник.

Временно исполняющим должность начальника управления физподготовки назначен полковник Олег Боцман, ранее занимавший в управлении должность заместителя начальника.

Tags: армия, спорт
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments