bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Аэропорты Москвы понесли "громадные" убытки за нарушение прав инвалидов

Генпрокуратура оштрафовала «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» в общей сложности на 190 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в терминалах отсутствуют специальные маршруты движения инвалидов, для них не предусмотрены зоны отдыха. В аэропортах не установлены телефоны-автоматы для слабовидящих и слабослышащих. Также нет стоек, предназначенных для обслуживания инвалидов-колясочников, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Против аэропортов возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении владельцев автостоянок при аэропортах вынесено четыре постановления о привлечении к административной ответственности. По мнению прокуратуры, они нарушили закон о выделении не менее 10% мест на стоянках для машин инвалидов.   <<>>
========================
Забавная цифра - 190 тысяч рублей. На каждый аэропорт в среднем по 60 с небольшим тысяч. Теперь то они точно испугаются и станут носить инвалидов на руках.
Вообще это похоже на сговор. Прокуроры штрафуют аэропорт на мизерную сумму, а ответная благодарность аэропортов не знает границ. Иначе как объяснить эти смешные штрафы?
Tags: аэропорт, инвалиды, штраф
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments