bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Казахстан: У нас началась война, сообщите всем!

В Жанаозене убито уже 70 рабочих и местных жителей. Город охвачен восстанием! 17:28

В Жанаозене по поступившей к нам информации по городу идут перестрелки. Весь город Жанаозень охвачен волнениями, все люди вышли на улицы в поддержку нефтяников. В результате столкновений убито 3 полицейских, раненных по неподтверждением данным сотни. Убитых нефтяников уже более 70, раненых более 500.


В Жанаозене начался разгон нефтяников, сообщают рабочие. Идет столкновение между силовиками и бастующими. Против безоружных людей брошены спецподразделения, в ход идут все методы, включая отравление газом. Рабочие просят: «У нас началась война! Сообщите всем об этом!»
Массовые забастовки нефтяников в городе Жанаозен на западе Казахстана переросли в беспорядки. По информации Socialistworld.ru, под огнем полиции погибли более 20 человек.
Как сообщают рабочие, власти заставили детей и молодежь пройти с флажками по площади — пройти именно там, где стоят рабочие. Нефтяники их остановили, и сразу же на них набросились полицейские. Так произошло первое столкновение. Дети и молодежь разбежались, побросав флажки, шарики и плакаты. Силовики же пустили в ход газовые баллоны.

- Мы задыхаемся, нас пытаются вытеснить с площади, на наших ребят напали полицейские, их так много, наверное, со всего Казахстана стянули, — постоянно кашляя, сказала нам по телефону Айман Унгарбаева, участница забастовочного движения. В результате сильного кашля и удушья она не смогла говорить дальше.

А ведь в это праздничное утро ничто не предвещало беды. Мы несколько раз созванивались с нефтяниками, они говорили, что все спокойно.   <<>>

===========================
Похоже Назарбаев тоже всем надоел. Чо, казахов можно понять...
Tags: Казахстан, митинг, протест
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments