bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

18 (05) декабря 1911 года

4 Петербургская Газета

ВЪ ГОРОДѢ И СВѢТѢ

        Вчера, вечером, в присутствии старшин английского клуба и особо избранных членов были сняты печати с баллотировочного ящика. Были сосчитаны шары, поданные накануне. Выяснилось, что на освободившуюся за смертью ген. Дохтурова вакансию, старшиной английского клуба избран гофмейстер бар. Кнорринг.

---

Многие из наших светских дам переняли заграничный обычай во время дневных приемов устраиваемы в «бридж». В таком случае прием начинается ранее обыкновенного и продолжается до самого позднего обеда. У одной из знатных дам почти ежедневно устраивается днем «бридж» на нескольких столах.

ВЕРНОЕ ВРЕМЯ.

        Еще до сих пор в Петербурге трудно узнать точное время. Даже знаменитые думские часы и то иногда подгуливают. Единственным источником для обывателя служила телефонная станция, где по телефону можно было справиться о верном времени.
Теперь телефонные барышни отказывают абонентам в указании верного часа.
Любопытно было бы узнать, лежит ли обязанности телефонных барышень отвечать на вопросы абонента о верном времени.  



Новый командующий минной дивизией балтийского флота, кап. 1 ранга, И.А.Шторре.

5 Руль

Дневныя извѣстiя

(По телефону отъ наш. петербургск. корресп.)

Инспекторские смотры.

ПЕТЕРБУРГ. Высочайше повелено начальствующим лицам производить строевые смотры войск без заблаговременного предупреждения дне и порядке смотра.

Выступление мулл.

(По телегр. от нашего корреспондента).

ЛОНДОН. Из Тегерана телеграфируют сюда, что депутация мулл явилась к американском у директору управления сборов Карнсу и заверила его, что все персидское духовенство будет поддерживать Моргана Шустера. Бойкот быстро распространяется. В южной Персии купцы отказываются продавать съестные припасы консульской страже.

СПОРТЪ

Открытие лыжного сезона.

        Вчера клуб лыжников устроил первую в сезоне гонку. Во первых, бежали на дистанцию 3 версты новички, старт был дан с интервалом 3 минуты. Первым окончил дистанцию Д.Зоон в 18 м. 23 2/10 сек. Затем был забег на 6 верст, где первым был Раецкий в 32 м. 24 ½ м.; в заключение совместно с прибывшими членами Могливс была устроена товарищеская эстафетная гонка на 10 верст, где впереди других оказалась смешанная команда: Борисов (М.К.Л.), Шмидт (Могливс) в 56 м. 21 3/5 с. Судьями были М.Ф,Бауэр и Ф.С.Горбачев.   <<>>
Tags: В этот день сто лет назад, Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments