bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Скончался лидер Северной Кореи – 69-летний Ким Чен Ир. Как сообщает «Интерфакс», политик умер «от психического и физического переутомления во время поездки на поезде». Смерть Ким Чен Ира произошла еще в субботу, однако официальное телевидение сообщило о ней только в понедельник. Преемником Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Чен Ын. Похороны состоятся 28 декабря. Диктор, которая объявляла о смерти вождя, была одета в черное и плакала.

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко покинет свой пост – он возглавит коллегию Евразийской экономической комиссии. Источники газеты «Коммерсантъ» указывают, что и. о. министра станет его заместитель Денис Мантуров.

Неизвестные взломали «Живой журнал» и электронную почту писателя Бориса Акунина (настоящее имя – Григорий Чхартишвили). Из блога Акунина были удалены все записи и создана одна, в которой содержатся оскорбления в его адрес.Акунин выступал на митинге оппозиции на Болотной площади 10 декабря. Также он принимает участие в организации следующей акции 24 декабря.

В воскресенье в 200 километрах от Сахалина затонула плавучая буровая установка «Кольская». Из 67 человек, находившихся на борту, удалось спасти 14. Владелец платформы – российская госкомпания «Зарубежнефть».

В Каире уже третий день продолжаются столкновения протестующих и полиции, в ходе которых погибли по меньшей мере 10 человек. В интернете появилась видеозапись, на которой правоохранители избивают и задерживают полураздетую женщину. ООН осудила действия египетских силовиков.

Президент Сирии Башар Асад готов подписать договор, предусматривающий вывод войск из городов, освобождение политзаключенных, допуск наблюдателей на территорию страны и начало диалога с оппозицией, сообщает министр иностранных дел Катара.

По меньшей мере 13 человек погибли в ходе столкновений в казахстанском городе Жанаозен, почти 100 человек ранены. Причиной для волнений стали акции протеста нефтяников. По словам местных жителей, погибших намного больше: «от 30 до 70».

По данным «Левада-центра», за партию «Единая Россия» на думских выборах в Москве отдали свои голоса лишь 32% избирателей. Результат партии в столице по версии ЦИК – 46,5% голосов.

Умер бывший диссидент, политзаключенный и экс-президент Чехословакии Вацлав Гавел«Новая газета» опубликовала последний комментарий покойного по поводу текущей политической ситуации в России: «Российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма, с этакой особенной комбинацией старых стереотипов и новой бизнес-мафиозной среды».   <<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments