bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Берлине отравили ртутью российских оппозиционеров

Прокуратура Берлина начала расследование по факту предполагаемого отравления российских оппозиционеров, журналистов и критиков Кремля Виктора и Марины Калашниковых, сообщает Spiegel со ссылкой на публикацию в журнале FOCUS.

 Несколько недель назад врачи берлинской клиники Шарите обнаружили в крови супругов повышенное содержание ртути, которое превышало предельно допустимые нормы в 25 раз. Расследование поручено отделу, занимающимся преступлениями, совершенными по политическим мотивам.

 Сообщается, что бывший полковник КГБ и военный эксперт Виктор Калашников входил в штаб Бориса Ельцина, затем работал в одной из нефтяных компаний. С приходом к власти Владимира Путина супруги Калашниковы порвали с Кремлем и работали свободными журналистами, подвергая резкой критике политику России на Кавказе, в частности, в Чечне.

 По данным немецких СМИ, Виктор и Марина Калашникова уверены, что за попыткой их отравления стоят российские спецслужбы. В середине декабряВиктор Калашников сообщал изданию Tagesspiegel, что чувствует тошноту, головокружение, добавив, что страдает от "ненормально высокого кровяного давления". Диссидент опасался, что у него откажут почки или окажется пораженным мозг.

Tags: оппозиция, политика, протест
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments