bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Фанатов не любят нигде. Тысячи израильтян идут разбираться с ортодоксами в Бейт-Шемеше

Организаторы демонстрации против радикальных ультраортодоксов, которая пройдет в Бейт-Шемеше сегодня вечером, заявляют о как минимум 10 тыс. участников. Светские и религиозные граждане намерены выразить протест против издевательств, которым подвергаются в городе женщины. Не исключено, что к акции присоединятся умеренные ультраортодоксы.

Полиция также готовится к демонстрации, исходя из численности в 10 тыс. участников. Не исключены столкновения с радикалами, устраивавшими беспорядки в городе в последние дни.

Позавчера в ходе беспорядков была атакована съемочная группа 2 канала. Накануне была атакована съемочная группа 10 канала. В ходе беспорядков камнем в голову был ранен полицейский.

Вместе с тем, накануне группа ультраортодоксальных раввинов и активистов пришла в дом к 7-летней Нааме Марголис, чтобы попросить перед ней прощения за весь свой сектор, сделать подарок и помириться. Они попытались разорвать всякую связь между издевательствами над Наамой и ультраортодоксами, показав, что далеко не весь сектор солидарен с ее обидчиками.

Наама стала символом издевательств радикалов Бейт-Шемеша над женщинами. 7-летняя школьница из религиозной семьи, подверглась нападению по дороге домой из школы. Ультраортодоксы плевали в нее и поносили ее, поскольку, по их мнению, она была недостаточно скромно одета. Сюжет 2 канала ИТВ о Нааме вызвал бурю негодования по всему Израилю. В Бейт-Шемеше вскрылись другие случае издевательств ультраортодоксов над остальными жителями. Полиция арестовала десятки подозреваемых. <<>>

Tags: Израиль, фанаты
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments