bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Дева Мария не помогла. Хранителя ее пояса арестовали.

Во вторник греческие СМИ сообщили, что арестованный решением греческого суда настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем покинул священную гору Афон в сопровождении полиции.

По данным СМИ, архимандрит Ефрем сегодня днем отчалил от Ватопедского монастыря на небольшом судне. Представители религиозного деятеля заявили, что в течение дня архимандрит Ефрем будет доставлен на машине в Афины под полицейским эскортом.

Как передает РИА Новости, адвокат архимандрита не исключил, что уже сегодня вечером он может появиться в апелляционном суде Афин, чтобы оспорить свой арест. Однако врачи архимандрита убеждены, что сначала Ефрема необходимо доставить в больницу, поскольку состояние его здоровья вызывает опасения.

Накануне католического рождества греческий суд по ходатайству следствия выдал ордер на арест настоятеля Ватопедского монастыря Ефрема. Религиозного деятеля обвиняют в отмывании денежных средств и лжесвидетельстве. По версии следствия, совершенная несколько лет назад сомнительная сделка об обмене землями между государством и Ватопедским монастырем нанесла бюджету Греции многомиллионный ущерб.

Сам архимандрит Ефрем заявил о своей невиновности. После выдачи ордера на арест Ефрем еще несколько дней провел в Ватопедском монастыре из-за ухудшения состояния здоровья. Однако сегодня он покинул обитель под охраной полиции.

Ватопедский монастырь считается одним из самых известных монастырей на священной горе Афон. В монастыре хранится пояс Девы Марии, который недавно привозился в Россию. Делегацию Ватопеда, которая сопровождала святыню, возглавлял именно архимандрит Ефрем.
Tags: Греция, церковь
Subscribe
promo peter_vanich 19:23, вчера 13
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments