bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

"Сто грамм", рассол или анальгин - как правильно бороться с похмельем

Лозунги врачей "меньше пить" в новогоднюю ночь, чтобы не страдать от похмелья на следующий день, для большинства празднующих звучат, как правило, малоубедительно. Как следствие? утро первого января для многих россиян - это сплошное хождение по мукам.

Тошнота и головная боль, сухость во рту, сильная жажда и вялость - вот последствия безмерного потребления алкоголя во время новогоднего застолья.

Если вы не знали меры за столом и похмелье неизбежно наступило, справиться с нездоровьем помогут несколько советов врачей.

Первая и самая главная установка - забудьте о традиционно "русских" методах восстановления организма: ни капли алкоголя после пробуждения, как бы плохо вы себя не чувствовали.

Бороться с обезвоживанием помогут кислые напитки: к примеру, морс, кефир или некрепкий чай с лимоном. Подойдет и солоноватый огуречный рассол.

От головной боли избавят доступные и простые лекарственные средства - аспирин, анальгин, парацетамол.

При тошноте и рвоте врачи рекомендуют взбодрить организм горячим рыбным или куриным бульоном и принять таблетку активированного угля.

Заряд бодрости можно получить под контрастным душем. Чередование холодной и горячей воды улучшит кровообращение во всем теле. После выполнения всех перечисленных рекомендаций желательно погулять на свежем воздухе - бодрость духа и легкость во всем теле вам обеспечены.

А я бы все таки тяпнул бы 100  грамм.

Tags: Новый Год, алкоголь
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments