bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сгорел Ту-154 с группой "На-На": 3 погибли

Огромный лайнер сгорел за считанные минутыМузыкантам и пассажирам удалось выбраться из загоревшегося при взлете лайнера. На месте найдены тела женщины, мужчины и ребенка. 

Огромный лайнер сгорел за считанные минуты

По информации Life News, пожар на борту Ту-154М авиакомпании KOLAVIA, следовавшего рейсом 7К № 348 Сургут - Москва, случился в тот момент, когда он вырулил на взлетно-посадочную полосу аэропорта в Сургуте.
По словам очевидцев, огонь очень быстро стал распространяться по салону авиалайнера, на борту которого находилось 117 пассажиров и 8 членов экипажа.
- Среди пассажиров самолета находились солисты группы "На-На", которые летели в Москву после гастролей в Нефтеюганске, - рассказал Life News адвокат группы Сергей Жорин. - Самолет выгорел полностью, но музыкантам и другим пассажирам, к счастью, удалось выбраться. Весь инвентарь группы был уничтожен огнем.
По предварительным данным, в 13.25 по московскому времени (15.25 - по местному) загорелся, а затем и взорвался один из двигателей лайнера. На месте трагедии обнаружили тела трех человек:
  1. Пукач Тамара Ивановна 1951 г.р.,
  2. Федоров Павел Витальевич 1975 г.р.,
  3. Федорова Альбина 2003 г.р.
Ожоги и травмы разной степени тяжести получили 43 человека.
Эвакуация пассажиров проходила в темноте. По словам официального представителя Уральского следственного комитета на транспорте, всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.
- К месту ЧП были вызваны 6 карет скорой медицинской помощи, которые эвакуировали всех пострадавших,  - прокомментировала Life News старший помощник руководителя СК по УФО Ирина Саркисян.
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара на самолете в Сургуте. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
- Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), - сказал Маркин. - Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.
Не пострадавшие пассажиры рейса № 348 сразу после ЧП начали оформлять бумаги о потере документов и багажа.
- Я сидел на 30-м месте, вблизи от очага возгорания, - рассказал Life News солист группы "На-На" Сергей Григорьев. - Честно говоря, перед глазами пролетела вся жизнь... Все случилось, когда самолет вывезли на взлетку. Неожиданно прямо в салоне вспыхнуло пламя, началось сильное задымление и погас свет.
- Огромное спасибо тем людям, которые не растерялись и смогли открыть люк в центре салона, - продолжил артист. - Через этот выход мы смогли выбраться на крыло самолета, а потом спустились на землю. Когда нас доставили в зал аэропорта - мы видели, как наш самолет развалился на две части и горел...
Tags: авария, самолет
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments